KTN
Kärntner Liga

Dramatischer Last-Minute-Sieg für SV Spittal/Drau gegen Austria Klagenfurt Amateure

Im Saisonauftakt setzte sich der SV Spittal/Drau mit 2:1 gegen die Austria Klagenfurt Amateure durch. Die Partie war geprägt von spannenden Wendungen und einem dramatischen Last-Minute-Tor, das den Spittalern letztlich den Sieg bescherte. Vor heimischer Kulisse zeigte das Team von Trainer Philipp Dabringer eine kämpferische Leistung und konnte trotz einiger brenzliger Situationen als Sieger vom Platz gehen.

Spannende erste Halbzeit mit Führung für Spittal

Das Spiel begann mit einem druckvollen Auftakt der Gäste aus Klagenfurt. Die Austria Klagenfurt Amateure zeigten von Beginn an eine aggressive Spielweise und setzten die Spittaler Defensive früh unter Druck. In den ersten 20 Minuten waren die Klagenfurter das dominierende Team, jedoch ohne zwingende Torchancen herauszuspielen. Der SV Spittal/Drau hatte zunächst Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden und gefährliche Akzente zu setzen.

Doch ab der 27. Minute wurden die Spittaler zunehmend stärker. Über die rechte Seite kamen sie immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste, auch wenn der letzte entscheidende Pass noch fehlte. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Hausherren schließlich der Durchbruch. In der 43. Minute erzielte Miha Kostanjsek das 1:0 für den SV Spittal/Drau. Nach einer Ecke von rechts wurde der erste Schussversuch noch abgeblockt, doch der zweite Versuch, abgefälscht, landete unhaltbar im Kreuzeck.

Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause. Das Halbzeitfazit war eindeutig: Ein interessantes und spannendes Spiel, in dem Klagenfurt zunächst die Oberhand hatte, Spittal aber immer besser ins Spiel fand und die Führung zur Pause verdient war.

Ausgleich und dramatische Schlussphase

Die zweite Halbzeit begann mit einer Top-Chance für die Hausherren. Matteo Revelant vergab jedoch, sodass die Führung für Spittal bestehen blieb. In der 54. Minute folgte der Ausgleich für die Austria Klagenfurt Amateure. Dino Delic, ein ehemaliger Spieler des SV Spittal/Drau, erzielte das 1:1 und stellte die Partie damit wieder auf Null. Die Klagenfurter drängten danach weiter auf die Führung und hatten mehrere hochkarätige Chancen, doch der Spittaler Torhüter Marko Soldo zeigte eine herausragende Leistung und vereitelte mehrere Großchancen der Gäste.

In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Während die Klagenfurter weiter auf den Siegtreffer drängten, gelang dem SV Spittal/Drau in der 88. Minute der entscheidende Treffer. Tristan Brükk setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte den Ball zu Fabian Hoi, der eiskalt zum 2:1 einnetzte. Dieser Treffer kam wie aus dem Nichts und war ein harter Schlag für die Gäste.

Die letzten Minuten der Nachspielzeit verstrichen ohne weitere nennenswerte Ereignisse, und schließlich beendete der Schiedsrichter die Partie nach 95 Minuten. Mit einem 2:1-Sieg konnten die Spittaler drei wichtige Punkte in der ersten Runde der Kärntner Liga verbuchen.

Insgesamt war es ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel, das den Zuschauern zahlreiche Höhepunkte bot. Der SV Spittal/Drau zeigte eine kämpferische Leistung und konnte sich am Ende dank einer starken Mannschaftsleistung und eines herausragenden Torhüters über den Sieg freuen.

Stimme zum Spiel

Philipp Dabringer, Trainer Spittal:

"Nach anfänglichen Problemen kamen wir immer besser ins Spiel. Unser Gegner war extrem giftig und drückte immer wieder. Ab der zweiten Halbzeit war das Spiel dann sehr ausgeglichen. Am Ende war es ein glücklicher Sieg - es hätte auch anders kommen können!"

Kärntner Liga: Spittal/Drau : Austria Klagenfurt Amat. - 2:1 (1:0)