KTN
Kärntner Liga

Weiter ungeschlagen - SAK besiegt Bleiburg

In der sechsten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/17 der Kärntnerliga standen sich am Freitag der SVG Bleiburg und der SAK Klagenfurt gegenüber. Der SAK konnte eine chancenarme Partie mit 1:0 für sich entscheiden und bleibt weiterhin ungeschlagen. Bleiburg hält nach sechs gespielten Runden bei vier Punkten und kämpft weiter um den Anschluss in der Tabelle. Jetzt Trainingslager buchen!

Geburtstagskind trifft per Freistoß

Ca. 400 Zuseher waren nach Bleiburg gekommen und wollten sich das Spiel im Karl Kornberger Stadion nicht entgehen lassen. Beide Teams starteten verhalten in die Partie. Chancen waren auf beiden Seiten nicht nur zu Beginn des Spiels Mangelware. So war das 1:0 in der 14. Spielminute auch der Höhepunkt des Spiels. Geburtstagkind Murat Veliu zirkelte einen Freistoß aus 16 Metern über die Mauer unter die Latte. Der Schiedsrichter musste in der ersten Hälfte noch zweimal die Gelbe Karte zücken, aber ansonsten ereignete sich nicht mehr viel bis zur Pause. Darjan Aleksic (SAK) und Martin Wakonig (Bleiburg) wurden verwarnt.

Keine Höhepunkte in Halbzeit zwei

Auch in Halbzeit zwei bot sich dasselbe Bild. Torchancen waren auf beiden Seiten keine zu sehen. Beide Teams liefen sich in der Defensive des Gegners fest. Einzig Gäste-Neuzugang Grega Triplat versuchte sich in Szene zu setzen. Er hielt den Ball geschickt in den eigenen Reihen und konnte sich des Öfteren im Angriff behaupten und die Bälle gut halten. Aber auch er kam zu keiner nennenswerten Aktion. In der 90. Spielminute musste Schiedsrichter Gerhard Meschnark zur Ampelkarte greifen. Patrick Oswaldi erhielt seine zweite Gelbe Karte und fehlt den Bleiburgern im nächsten Spiel. Danach war dann Schluss in Bleiburg und der SAK konnte seinen sechsten Sieg im sechsten Spiel feiern.

Marko Wieser, Präsident SAK Klagenfurt: "Beide Teams haben heute sehr gut verteidigt. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Wir sind sehr glücklich mit dem Sieg. Gratulation an unser heutiges Geburtstagskind Murat Veliu."

Daniel Wriessnig, Obmann SVG Bleiburg: "Ein schwaches Match auf beiden Seiten. Der einzige Höhepunkt war das Freistoßtor in der 14. Minute."

Die Besten: keiner bzw. Murat Veliu