KTN
Kärntner Liga

Zwei Elfmeter sorgen für die Tore von Lendorf und Bleiburg

Der FC Lendorf empfing in der 26. Runde den SVG Bleiburg, der den Blick in der Tabelle nach wie vor nach hinten richten muss. Beide Mannschaften trennten sich heute mit einem 1:1, wobei beide Tore nach Elfmetern erfolgten. Die Gäste blicken damit gespannt auf das nächste wichtige Duell am Samstag gegen den SV Spittal/Drau.

Bleiburg leicht besser

"Wir haben in der ersten Halbzeit recht guten Fußball gespielt. Vor allem in der ersten und der letzten viertel Stunde", resümierte Michael Kreutz, der Trainer des SVG Bleiburg, das Spiel in der ersten Halbzeit. Die Vorzeichen für die Gäste waren im Vergleich zu den letzten Wochen nicht die Leichtesten. Drei von vier Abwehrspieler fielen heute gesperrt aus, wodurch eine komplett neue Defensivkonstellation zur Aufstellung kam. Zusätzlich fehlte der zuletzt starke Milan Dajic verletzungsbedingt. Das erste Tor fiel aber bereits nach neun Minuten für die Gäste. Nach einem Schuss von Rene Partl landete der Ball an der Hand eines Lendorfer Abwehrspielers. Den nachfolgenden Elfmeter verwertete Martin Wakonig zum 0:1. Auch vor dem Tor hatten bereits Daniel Canzi und Adnan Besic gute Chancen für die Gäste vorgefunden. Die Heimischen warem speziell in der Mitte der ersten Halbzeit am Drücker, konnten dies jedoch nicht in Tore ummünzen.

Lendorfs Ausgleich ebenfalls nach Elfmeter

Beide Mannschaften wechselten in bzw. kurz nach der Pause. Unter anderem musste bei den Gästen Martin Wakonig das Feld verletzungsbedingt verlassen. In der Folge wurden die Heimischen spielerisch stärker. Sie konnten die etwas abhanden gekommene Ordnung der Bleiburger nun besser ausnutzen. Vor allem die langen Bälle sorgten in der Gästeabwehr stets für Gefahr. Trotzdem blieb das Team von Michael Kreutz im Konter gefährlich. In einer Situation, in der die Gäste den Ball bereits im Aus sahen, sorgte die anschließende Flanke für Irritationen im Bleiburger Strafraum. Nachdem ein Schuss bereits den Weg über das Bleiburger Tor fand, entschied Schiedsrichter Marco Schlacher nach einem Foulspiel auf Elfmeter. Ein Pfiff, mit dem nicht beide Seiten einverstanden waren. Den anschließenden Elfmeter konnte Torhüter Thomas Pök zwar halten - den Nachschuss verwertete Christian Huber jedoch zum 1:1-Endstand. Durch das spielerische Geschehen auf beiden Seiten in den beiden Halbzeiten eine durchaus gerechte Punkteteilung.

Interview nach dem Spiel:

Michael Kreutz, Trainer des SVG Bleiburg: "Trotz unserer heutigen Umstellungen und ungewohnten Konstellation ging es uns sehr gut. Der Lendorf-Elfmeter war jedoch ein Geschenk. Nach dem Elfmeter für Lendorf sind wir körperlich etwas zurück gefallen und konnten nicht mehr nachlegen. Unterm Strich war es ein verdientes Unentschieden. Mit ein bisschen mehr Glück wäre vielleicht mehr drin gewesen. Jetzt gilt es, alle Kräfte für das kommende Spiel gegen den SV Spittal zu mobilieren, um die Abstiegssorgen endgültig ablegen zu können."

FC Lendorf : SVG Bleiburg 1:1 (0:1), Thomas-Morgenstern-Arena Lendorf, 150 Zuschauer
Tore: Christian Huber (68.) bzw. Martin Wakonig (9.)