KTN
Kärntner Liga

Lendorf nahm den Schwung mit und holt auch in Gmünd den Dreier

Der FC Lendorf  erwischte heute im Duell beim ASKÖ Gmünd den deutlich besseren Tag der beiden Mannschaften. Am Ende gab es ein 1:4, in der jedoch beide Teams gefährlich waren. Lendorf konnte sich nun endgültig in der Diskussion um die hinteren Plätze distanzieren.

Zwei Elfmeter in 15 Minuten

Der Heimstarke ASKÖ Gmünd hat sich heute im Vorfeld des Duells viel vorgenommen. Aber auch die Gäste aus Lendorf kamen mit den Selbstvertrauen aus dem SAK-Sieg im Gepäck angereist. Das Selbstvertrauen konnten aber vor allem die Gäste auf den Platz bringen. "Heute ist alles schief gegangen", konstatierte auch Rudi Schönherr, der Trainer des ASKÖ Gmünd, nach dem Spiel. Das äußerte sich bereits nach nur vier Minuten - Nach einem Gestocher im Strafraum der Gmünder gab es einen (berechtigten) Foulelfmeter, den Andreas Allmayer verwerten konnte. Keine zehn Minuten später folgte der zweite Elfmeter - diesmal für die Heimischen. Udo Gasser verwertete zum 1:1-Ausgleich. Dies blieben jedoch nicht die letzten Tore in diesem Spiel. Als der ASKÖ Gmünd - komplett in der Offensive postiert - einen schmerzhaften Ballverlust erleiden musste, ging es schnell. Nach einem Spielzug durch die Mitte vollendete Lendorfs Christian Kautz mit seinem 15. Saisontreffer zum 1:2. Martin Morgenstern hätte in der Folge noch erhöhen können, traf jedoch nur die Querlatte. Torchancen gab es auch aufseiten der Heimischen, blieben jedoch vor allem in den letzten Minuten vor der Pause, ungenutzt.

Kontertor besiegelt Niederlage

Bereits in der 47. Minute folgte das 1:3 für den FC Lendorf. Der ASKÖ lief in einen Konter der Lendorfer, den Andreas Allmayer mit seinem zweiten Tor am heutigen Tag vollenden konnte. Damit war das Spiel fast entschieden. Trotzdem steckte Gmünd nicht auf und spielte, unter anderem durch Udo Gasser und Kevin Krammer, noch einige Chancen heraus. Michael Zunder im Kasten der Lendorfer hielt heute jedoch bärenstark. Das 1:4 (Eigentor durch Christian Preiml) bedeutete im Endeffekt nur noch die Draufgabe. In Summe präsentierte sich der FC Lendorf cleverer, konnte vor allem das Pressing für sich nutzen und mehr zweite Bälle gewinnen.

Rudi Schönherr, Trainer des ASKÖ Gmünd: "Wir wollten heute mit einem Sieg nachlegen, aber von unserer Seite war es heute ein Spiel der Geschenke. Es war eigentlich ein offenes Spiel, wir wurden von den Lendorfern aber für jeden Fehler bestraft. Dass heute alles schief lief ist, da es ein Derby war, natürlich schade. Aber wir haben in Summe in dieser Saison unseren Job bislang sehr gut gemacht."

Erich Knaller, Trainer des FC Lendorf: "Wir wollten heute von Beginn an den Sieg mehr. Gmünd war auch gefährlich, aber Michi Zunder war ein super Rückhalt. Ein Lob muss man heute auch an Schiedsrichter Christof Leitner aussprechen."

ASKÖ Gmünd : FC Lendorf 1:4 (1:2), Sportplatz ASKÖ Gmünd, 500 Zuschauer
Tore: Udo Gasser (14., Elfmeter), Christian Preiml (79., Eigentor) bzw. Andreas Allmayer (4., 47.), Christian Kautz (24.)