KTN
Kärntner Liga

Starker ATSV mit drei Traumtoren zum Sieg!

Ein klares Ausrufezeichen setzte der ATSV Wolfsberg im heutigen Heimspiel gegen den SK Treibach. Mit einem klaren 3:0-Sieg kann man den Rückstand auf den ATUS Ferlach - zumindest für 24 Stunden - auf fünf Punkte verkürzen. Besonders waren heute vor allem die drei Tore, die es allesamt in ein "Highlight-Reel" schaffen würden.

Ein Spitzenspiel

Mit dem Spiel des ATSV Wolfsberg gegen den SK Treibach trafen gleichzeitig der Tabellenzweite und der Tabellenvierte aufeinander - ein wahres Gipfeltreffen der Kärntner Liga. Beide Teams legten ihre Spielanlage daher mit dem Wissen um die Stärke des Gegners an. Das frühe Pressing der Wolfsberer bereitete der Mannschaft von Guido Frank jedoch Probleme. Demnach konnte die Offensivkraft der Heimischen nicht zur Gänze in zaum gehalten werden. Patrick Pfennich scheiterte gleich zweimal in der ersten Halbzeit - einmal per Kopf und einmal alleinstehend vor Treibachs Torhüter Rene Obmann.

Frühes Tor gibt Wolfsberg Rückenwind

In dem Wissen in der zweiten Halbzeit mehr für die Offensive tun zu müssen, kamen die Gäste aus Treibach aus der Kabine. Dieses Vorhaben wurde jäh gestoppt, denn mit seinem sehenswerten Tor aus fast 30 Metern, bei dem Rene Obmann nicht gut aussah, besorgte Wolfsbergs Miha Robic in der 49. Minute das 1:0 für den ATSV. Dieses Tor gab den Wolfsbergern Rückenwind, sodass sich das Spiel in der Folge immer stärker auf das Treibacher Tor verlegte. Auch das 2:0 durch den starken Adnan Fajic, der bereits zuvor zwei gute Möglichkeiten liegen ließ, war mit einem Freistoß aus 18 Metern sehenswert. In einer Phase, in der der SK Treibach noch um den Anschlusstreffer kämpfte, konnte Patrick Marzi, wiederum äußerst sehenswert und mit seinem schwächeren Fuß, das 3:0 in der 71. Minute erzielen.

Mario Romac, Trainer des ATSV Wolfsberg: "Wir kennen die Spielstärke der Treibacher und sind dementsprechend in das Spiel gegangen. Wir hatten auch mehr vom Spiel und hätten bereits in der ersten Halbzeit in Führung gehen können. Am Ende hätte das Ergebnis aufgrund unserer Großchancen auch noch höher ausfallen können."

Guido Frank, Trainer des SK Treibach: "Wir sind heute auf eine sehr gute Mannschaft gestoßen. Das müssen wir neidlos anerkennen. Uns fehlte zusätzlich der Mut zum Spielaufbau. Zu einem Zeitpunkt, als wir in der zweiten Halbzeit angefangen haben den Zugriff auf den Gegner zu finden, fiel das Tor zum 1:0. Wir haben heute gesehen, dass wir noch sehr viel arbeiten müssen, um dorthin zu kommen, wo unser heutiger Gegner bereits ist."

ATSV Wolfsberg : SK Treibach 3:0 (0:0), ATSV Arena, 120 Zuschauer
Tore: Miha Robic (49.), Adnan Fajic (62.), Patrick Marzi (71.)