KTN
Kärntner Liga

Vier Tore in Globasnitz – Unterkärntner Kellerderby endet jedoch ohne Sieger [Video]

Vor einer mehr als ansprechenden Kulisse von knapp 500 Zuschauern an der Sportanlage in Globasnitz trennten sich der SC Globasnitz und der SK Kühnsdorf/Klopeinersee in der 17. Runde der Kärntner Liga mit einem torreichen 2:2. Nach der Führung der starken Gäste konnten die Heimischen das Spiel zwar drehen, mussten in Folge aber noch den Ausgleich hinnehmen. Nachdem Maria Saal und Gmünd nicht punkten konnten, machten sowohl Globasnitz, als auch Kühnsdorf und St. Michael/Lav. jeweils einen Zähler auf die vorderen Ränge gut.

Kühnsdorf legt es offensiv an

Die Gäste setzten von Beginn an auf eine offensive Spielanlage. Die Mannschaft von Richard Huber belohnte sich dafür bereits nach neun Minuten. Nach einer einstudierten Eckballvariante, bei der der Ball vom kurzen Pfosten per Kopf verlängert wurde, nickte Neuzugang Andre Marques zum frühen 0:1 ein. „Nach dem Tor haben wir zurückgeschalten, waren inkonsequent und haben unter anderem nicht mehr so gut auf die zweiten Bälle reagiert“, sah Kühnsdorf-Coach Richard Huber den weiteren Spielverlauf. Dies eröffnete der Heimmannschaft nun die eine oder andere Gelegenheit. „Die besseren Chancen waren da auf unserer Seite“, befand auch Stefan Friessnegger, der Trainer des SC Globasnitz. Neben einer Freistoßmöglichkeit durch Michael Herzog fand die Heimelf auch durch Arnold Gross, der fünf Meter vor dem gegnerischen Gehäuse an den Ball kam, tolle Einschussmöglichkeiten vor. Für den Ausgleich sorgte schließlich Routinier Rok Pavlicic in der 23. Minute – nach einem schlecht geklärten Einwurf zog er von 20 Metern ab und stellte auf 1:1.

Schwerer Kühnsdorf-Fehler mitten in der Drangperiode

Kurz nach der Pause drückte der SK Kühnsdorf vehement auf das Führungstor. Doch die Defensive des SC Globasnitz rund um Torhüter Michael Necemer hielt in dieser Phase stand. Nach einem befreienden Angriff sorgte Patrick Laschkolnig auf der anderen Seite des Feldes für einen schmeichelhaften Führungstreffer. Sein an und für sich etwas lockerer Schuss sollte für Markus Glänzer im Tor der Gäste eigentlich kein Problem sein - der Ball flutschte ihm jedoch durch die Beine und kullerte zum 2:1 ins Tor. Die Gäste steckten jedoch nicht auf, investierten viel und wurden in der 61. Minute dafür auch belohnt. Wiederum nach einem Eckball stieg Zoran Vukovic am höchsten und stellte auf 2:2. Die Szenen des heutigen Spiels könnt Ihr auch in unserem Video-Center ansehen!

Berühren um mehr anzuzeigen

Stefan Friessnegger (Trainer des SC Globasnitz): „Wir sind defensiv super gestanden und hatten auch die eine oder andere gut Chance. Wir können zufrieden sein, da Kühnsdorf eine sehr starke Mannschaft ist. Etwas enttäuschend ist, dass wir beide Tore durch Standards bekommen haben. Unterm Strich ist es jedoch ein gerechtes Unentschieden.“

Richard Huber (Trainer des SK Kühnsdorf/Klopeinersee): „Wir wollten heute offensiv spielen und hatten auch gefühlte 80% Ballbesitz. Deswegen hätten wir mehr herausholen müssen. Globasnitz hat jedoch sehr gut verteidigt und war selbst sehr gefährlich, daher können wir mit dem Unentschieden auswärts zufrieden sein. Wir müssen auch berücksichtigen, dass wir viele neue Spieler haben. Zwar ist die Balance ist noch nicht so, wie wir es gerne hätten, unsere Leistung heute stimmt mich aber zuversichtlich. Die kommende Pause möchten wir nutzen, um harmonischer zu werden.“

SC Globasnitz:SK Kühnsdorf/Klopeinersee 2:2 (1:1), Sportanlage Globasnitz, 500 Zuschauer
Tore: Rok Pavlicic (23.), Patrick Laschkolnig (54.) bzw. Andre Marques (9.), Zoran Vukovic (61.)