KTN
Kärntner Liga

Feldkirchen dreht Partie gegen Köttmannsdorf dank Tiffner-Doppelpack!

Der Trainer des SV Feldkirchen, Robert Micheu, fehlte beim letzten Heimspiel der Saison in der 29. Runde der Kärntner Liga gegen ASKÖ Köttmannsdorf. Er matchte sich als Aktiver mit seinem SC Globasnitz gegen den KAC um den Meistertitel in der Unterliga Ost. Entschieden wurde da beim 0:0 allerdings noch nichts. Trotz seiner Abwesenheit konnten die Feldkirchner den Heimabschluss positiv gestalten. Lange in Rückstand gelegen, drehten die von Robert Pozewaunig gecoachten Kicker das Spiel am Ende durch zwei Robert Tiffner-Treffer noch und gingen am Ende als 2:1-Sieger vom Platz. Mit diesem Sieg können die Feldkirchner nicht mehr schlechter als auf Platz acht abschließen, Köttmannsdorf hingegen verpasst die Chance auf Platz zwei und wird die Saison als starker Dritter beenden.

Routinier Sablatnig trifft zur Führung für Köttmannsdorf

Zum Spiel: In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Torchancen, das spielerische Übergewicht lag aber auf den Seiten der Gäste aus Köttmannsdorf. Nachdem man sich am Donnerstag Gmünd mit 1:2 geschlagen geben musste, war die Chance auf den Meistertitel endgültig dahin. Den zweiten Platz in der Tabelle wollten die Köttmannsdorfer dem VST aus Völkermarkt aber nicht einfach so überlassen, Punkte in Feldkirchen waren dafür aber zwingend notwendig. Die spielerischen Vorteile in dieser Partie münzte Christian Sablatnig nach einer halben Stunde dann auch zur 1:0-Führung der Gäste um. Bis zur Pause fand die Heimelf darauf keine Antwort mehr.

Tiffner-Doppelpack in der Schlussphase der Partie

Nach einer realativ langweiligen ersten Halbzeit, hatten die Gäste wenige Minuten nach Wiederanpfiff die große Chance auf die Vorentscheidung. Jakob Orgonyi lief allein Goalie Joachim Thamer zu, dieser kann aber toll reagieren und hält seine Elf damit weiter im Spiel. In der Folge gab es die ein oder andere Chance auf beiden Seiten. Man merkte den Heimischen aber an, dass sie diese Partie längst noch nicht aufgegeben hatten. Für die kämpferische Leistung wurde der SV dann gut zehn Minuten vor Schluss belohnt. Einen Wernig-Freistoß kann Schenk nur abprallen lassen, Robert Tiffner steht goldrichtig und trifft zum 1:1-Ausgleich. In der Folge wollten die Feldkirchner den Sieg einfach mehr als die Gäste aus Köttmannsdorf, bei denen etwas die Luft draußen war. Und in der 88. Minute gelang Robert Tiffner mit einem tollen Kopfball tatsächlich noch der 3:2-Siegtreffer für Feldkirchen. Ein toller Erfolg für die Heimelf, die St. Michael überholen konnte und vor dem letzten Spieltag auf Platz sieben vorstoßen konnte. Der dritte Tabellenplatz der Köttmnannsdorfer ist bereits vor der letzten Partie in Stein gemeiselt.