KTN
Kärntner Liga

ASV lässt gegen St. Michael/Lav. wichtige Punkte im Titelkampf liegen!

Der Annabichler SV ging am Mittwoch-Abend als klarer Favorit in die Partie gegen den FC St. Michael/Lav. Das Ziel der Heimelf in der 24. Runde der Kärntner Liga war es, den Tabellenführer VST Völkermarkt nicht davon ziehen zu lassen. Die Gäste aus dem Lavanttal gingen nach den beiden Erfolgen gegen Treibach und Maria Saal allerdings hochmotiviert in die Partie. St. Michael zeigte zu Beginn eine tolle Leistung in der Defensive und schlug dann auch in der Offensive zu. Mehr als der Ausgleichstreffer war aber nicht drin. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem 1:1-Unentschieden. Für den ASV eigentlich zu wenig, da Völkermarkt aber zu Hause verlor, übernahm man nach nur einem Spieltag wieder die Tabellenführung. In St. Michael werden die Abstiegssorgen nach dem unerwarteten Punktgewinn immer kleiner.

ASV macht das Spiel, St. Michael lässt nichts zu

Burkhard Rupp, Trainer der Lavanttaler, führte sein Team zu vier vollen Erfolgen in nur sieben Frühjahrspartien. Der Weg Richtung Klassenerhalt ist voll eingeschlagen. Gegen den ASV war man zu Beginn erwartungsgemäß eher in Defensive beschäftigt. Die Heimischen dominierten die Partie, bissen sich an der Lavanttaler-Abwehr aber die Zähne aus. Eine der größten Chancen der Partie vergab Matthias Dollinger, der aus wenigen Metern den Kasten nicht traf. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Unentschieden.

Später Kremer-Treffer rettet einen Punkt

Die Gäste waren in Halbzeit eins zwar unterlegen, klar war aber auch: Umso länger man das 0:0 hält desto besser stehen die Chancen auf Punkte. Nach knappen 15 Minuten dann der Paukenschlag. Der Spielmacher der Gäste, Markus Hubmann, schockte die Zuschauer am Annabichler und Sportplatz und erzielte den Führungstreffer für St. Michael. Der ASV wirkte kurz konsterniert, drückte dann aber wieder auf den Ausgleichstreffer. Es dauerte aber bis zur 83. Minute, ehe der erst 19-jährige Nikolai Kremer mit seinem 4. Saisontreffer auf 1:1 stellte. Das war auch der Schlusspunkt der Partie, Tor fiel keines mehr. Die Lavanttaler erkämpften sich als klarer Außenseiter einen Punkt beim ASV. Die Annabichler dürfen sich mit der Tabellenführung trösten. Völkermarkt ist allerdings punktgleich, Köttmannsdorf nur einen Zähler dahinter.