KTN
Kärntner Liga

Bleiburg macht Druck, Kühnsdorf schlägt zurück - 1:1 im Derby!

Viele Ausfälle hatte Kühnsdorf-Coach Richie Huber im Derby gegen Bleiburg zu beklagen. Neben den gesperrten Leistungsträgern Matic, Kuster und Kropiunik fielen auch noch zwei Spieler verletzt aus. Zu Beginn taten sich die Gäste auch schwer und Bleiburg machte das Spiel, die Kühnsdorfer schlugen aber zurück und so trennte man sich in der 19. Runde der Kärntner Liga am Ende mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Dejan Verdel und Gustavo Modolo Nogueira sorgten für die Treffer.

Bleiburg zu Beginn klar spielbestimmend

Die vielen Ausfälle der Kühnsdorfer sorgten zu Beginn für Unstimmigkeiten bei den Gäste. Die Heimelf gewann mehr Zweikämpfe und war in der ersten halben Stunde die klar bessere Mannschaft. Nach einer viertel Stunde war es dann Dejan Verdel die Überlegenheit auch in die 1:0-Führung ummünzen konnte. Nach einem tollen Alleingang, wobei er einen Gegenspieler schön uberlupfte, schob er die Kugel am Goalie vorbei zum verdienten 1:0. Nachdem sich die Gäste vom Gegentor-Schock erholten kamen sie auch erstmals gefährlich vors Tor, zu mehr als einen Lattenschuss reichte es aber nicht - 1:0 zur Pause.

Brasilianer Nogueira sorgt für den Ausgleich

Nach der Pause waren es zu Beginn wieder die Bleiburger, die durch Besic und Lisic zwei tolle Möglichkeiten auf die Vorentscheidung vergaben. Eine halbe Stunde vor Schluss war es Thomas Wotolen der einen Freistoß den Ball an die Latte knallte. 15 Minuten später war es dann aber soweit, Gustavo Modolo Nogueira verwertete einen Abpraller zum vielumjubelten 1:1-Unentschieden. Auch wenn beide Teams in der Schlussphase versuchten die Entscheidung zu erzwingen, blieb es am Ende bei einer gerechten Punkteteilung. Richie Huber war zufrieden: "Bleiburg war zu Beginn besser. In der letzten halben Stunde haben wir aber einen großen Kampf gezeigt und verdient noch einen Punkt mitgenommen. Wir hatten fünf Ausfälle, daher bin ich mit dem Punkt absolut zufrieden."