KTN
Kärntner Liga

SV Feldkirchen gewinnt bei der SG ASV/Austria Amateure 2:1

Das allerletzte Spiel der Saison 2013/14 in der Kärntner Liga war ein richtiger Kracher. Frühjahrsmeister SG ASV/Austria Amateure traf auf den SV Feldkirchen. Das Spiel hielt, was die Papierform versprach. Am Ende setzte sich Feldkirchen mit 2:1 durch und belegte dadurch in der Endwertung Platz zwei.

Zwei Mal Gelb-Rot

ASV-Coach Dietmar Thuller hat nach dem 3:0-Sieg in Treibach zwei Änderungen in der Startformatin vorgenommen. Statt Grega Triplat und Luka Grgic liefen diesmal Nikolai Kremer und Jakob Hohenberger ein.

Feldkirchens Trainer Robert Micheu hat seine Startelf im Vergleich zum 3:0 von der Vorwoche gegen Köttmannsdorf an zwei Positionen verändert. Statt David Hebenstreit und Michael Groinig spielten Michael und Daniel Wernig.

Dieses Spiel war ein würdiger Abschluss der Saison 2013/14. Beide Mannschaften lieferten eine sehr gute Partie ab. Beide Seiten hatten mal mehr, mal weniger gefährliche Tormöglichkeiten. Als erstes nutzte der ASV eine der seinen. Aus einer Standardsituation erzielte Jakob Hohenberger die 1:0-Führung für die Annabichler.

Die Feldkirchner kamen noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach einem Foulspiel von Stefan Dollinger zeigte Schiedsrichter Meschnark auf den Punkt. Feldkirchen-Kapitän Mathias Regal verwandelte sicher zum 1:1. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel noch keine drei Minuten alt, als beide Teams mit einem Mann weniger waren. Mathias Dollinger (ASV) und Patrick Striednig (Feldkirchen) sahen in der 48. Minute gelb-rot.

Feldkirchen kam mit dem Ausschluss besser zurecht und übernahm das Kommando, vergab einige Chancen. Der ASV blieb aber brandgefährlich und bekam in Hälfte zwei nach einem Foul zurecht einen Elfmeter zugesprochen. Doch Zsolt Vari vergab die Chance auf die Führung.

Die erzielten dann wiederum die Tiebelstädter. Nach einem schönen Pass von Daniel Wernig kam der Ball zu Michael Fischer Der legte auf für Michael Wernig. Dessen Tor zum 2:1 und damit zum Sieg für Feldkirchen war zugleich auch das letzte der insgesamt 802 Toren in einer spannenden Kärntner-Liga-Saison.

Stimmen zum Spiel

Dietmar Thuller, Trainer ASV: Die entscheidende Situation: Vari hat den Elfmeter verschossen, Feldkirchen im Gegenzug das 1:2 gemacht. Das Foul, das zum Strafstoß führte, hätte Rot für Torhüter Thamer geben müssen. Wer weiß, wie dann das Spiel verlaufen wäre.

Robert Micheu, Trainer Feldkirchen: Nach den Ausschlüssen hat man gesehen, dass Dollinger beim ASV das Um und Auf ist. Danach waren wir klar besser und haben uns den Sieg sicherlich verdient.