KTN
Kärntner Liga

Steinfeld auch für Landskron zu stark

Zum Abschluss der 3. Runde in der Kärntner Liga kam es zum äußerst heißen Duell zwischen dem Aufsteiger SC Landskron und der zuletzt starken SG Steinfeld.In einer Partie, die Chancen hüben wie drüben bot, konnten sich schlussendlich die Steinfeldner verdient mit 4:0 durchsetzen. Mit diesem Erfolg bleiben die Mannen aus Oberkärnten weiterhin an der Tabellenspitze und werden in der heurigen Meisterschaft bestimmt ein heißes Eisen im Titelkampf werden.

Nuhanovic beweist schon früh Torriecher

Am kleinen aber schmucken Sportplatz in Landskron starteten beide Mannschaften bei herrlichem Fußballwetter vorsichtig in das Match und tasteten sich vorerst gegenseitig ab. Aber es dauerte nicht lange bis der Favorit aus dem Oberen Drautal das Kommando im Spiel übernahm. Scheiterte man in der 8. Spielminute mit einer guten Chance zunächst noch an Landskron Keeper Alexander Moser, konnte man bereits vier Minuten später den Führungstreffer durch Goalgetter Samir Nuhanovic bejubeln. Nach diesem ersten Treffer sahen die etwa 300 Zuseher dann ein flottes Spiel, wo sich beide Mannschaften nicht viel gegenseitig schenkten. Nach zwanzig Minuten fanden dann die Hausherren eine tolle Ausgleichsmöglichkeit vor, doch der Gäste Keeper Patrick Böck konnte mit einer Superparade den Rückstand verhindern. Von dieser Tormöglichkeit motiviert, drängte die Gilgenreiner-Elf nun auf den Ausgleich. Vor dem Halbzeitpfiff gelang dieser dann aber nicht mehr. Man musste sogar aufpassen, dass man in der 42. Spielminute nicht noch den zweiten Gegentreffer kassierte, da David Bunderla einen Kopfball nicht im Gehäuse unterbringen konnte.

Landskron-Hüne Mikl trifft die Querlatte

Die zweite Hälfte brauchte nicht lange bis die Zuschauer das erste Highlight zu sehen bekamen als Landskron Stürmer Markus Mikl einen Kopfball auf die Querlatte setzte. Ein Raunen ging nach dieser Aktion durch die Sportarena von Landskron. Den besseren Riecher vor dem Tor bewies dann ein Steinfeld Akteur. Wie nicht anders zu erwarten war es Samir Nuhanovic, der nach Zuspiel von Schneider das 2:0 für sein Team in der 65. Spielminute besorgte. Die Hausherren steckten aber nicht auf und hatten bereits zwei Minuten später die riesige Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch auch diese wurde nicht genutzt. In der Schlussphase lieferten sich die Mannschaften dann einen offenen Schlagabtausch. Der heutige „Man of the Match“ Samir Nuhanovic zerstörte dann knapp vor dem Ende aber alle Hoffnungen der Landskroner als er mit einem satten Schuss den dritten Treffer erzielte. Nun war die Partie entschieden. Zum Darüberstreuen konnten die Steinfeldner knapp vor Schlusspfiff via Freistoß auch noch das 4:0 durch Kapitän Thomas Pirker erzielen, was dann auch das Endergebnis war.

Martin Gilgenreiner, Trainer SC Landskron

„Grundsätzlich war die Partie sehr ausgeglichen, da wir auch einige sehr gute Tormöglichkeiten hatten, die wir dann aber nicht nutzen. Die Steinfeldner mit Samir Nuhanovic hingegen haben aus jeder Chance ein Tor gemacht. “

Herausragende Spieler: Samir Nuhanovic (ST)