KTN
Kärntner Liga

Maria Saal zündet Feuerwerk: 5:1!

Der SK Maria Saal ging als Favorit in die Partie mit dem SV Ruden und wurde dieser Rolle auch gerecht. Die Ernst Mosser Truppe war über den Großteil der Spielzeit haushoch überlegen und drückte die Gäste meist tief in deren eigene Hälfte. Das Offensiv Dreamteam DaSvila und Pickl wirbelte unentwegt, und trug sich mehrfach in die Torschützenliste ein. Nach 90 unterhaltsamen Minuten leuchtete ein glasklares 5:1 von der Anzeigentafel.

Maria Saal überrollt den Gegner

Der SK Maria Saal legte los wie die Feuerwehr und überrollte den Tabellenletzten aus Ruden regelrecht. Nach neun Minuten brachte Hannes Pickl eine feine Flanke auf Stürmer Kollegen DaSilva,welcher keine Mühe hatte den Ball per Kopf zum 1:0 im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Genau zu jenem Zeitpunkt als die Rudener auf den Ausgleich drückten und Schlussmann Wolfgang Karner die Heimischen mit tollen Paraden in Führung hielt, setzte Hannes Pickl einen weiteren Nadelstich. Nach einem Wirrwarr im Rudener Strafraum, bei dem sich Verteidiger und Torwart gegenseitig behinderten, rolle der Maria Saaler Stürmer den Ball zum 2:0 über die Linie. Wenige Minuten später wurde DaSilva im gegnerischen Strafraum gelegt. Entgegen der alten Fußballerregel trat der gefoulte selbst an und verwandelte den Strafstoß souverän. Kurz vor dem Pausenpfiff stellte Bernhard Walzl im Zuge eines wunderschön vorgetragenen Konters sogar noch auf 4:0, was zugleich auch die Vorentscheidung bedeutete.

Die Heimischen schalten einen Gang zurück

In der Kabine ermunterte Maria Saal Coach Ernst Mosser seine Mannen, nicht locker zu lassen und die Gegner weiterhin unter Druck zu setzen. Trotz dieser Anweisung nahmen die Heimischen etwas Schwung aus der Partie und verwalteten den Vorsprung fortan souverän. In Minute 75 schraubte sich Roland Krenn hoch und köpfte den Ball zum 5:0 in die Maschen. Dass in der Polanz Truppe durchaus Moral steckt, stellte der SV Ruden kurz vor Spielende noch unter Beweis, als man trotz aussichtslosen Rückstand doch noch den Ehrentreffer erzielte. Marcel Günter Kuster behält beim Gestocher im Maria Saaler Strafraum als einziger den Überblick und stellte mit seinem zweiten Saisontor den 5:1 Endstand her.

Ernst Mosser, Trainer des SK Maria Saal: „Wir sind heute sehr aggressiv aufgetreten und konnten auch spielerisch überzeugen. Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden und habe heute eine klare Steigerung zu den vorhergehenden Spielen gesehen. Ruden konnte uns heute nicht gefährden und ist mit dem Endstand noch gut bedient.“

Herausragende Spieler: Wolfgang Karner (TW), Hannes Pickl, (ST), Da Silva (ST)