KTN
Kärntner Liga

Trippelpack Thomas Lagler machte den Unterschied aus

In einem hart geführten Derby ging der SV Spittal durch einen lupenreinen Hattrick von Thomas Lagler in den letzten 15 Minuten doch noch als Sieger vom Platz. Bis zur 75. Minute konnte die SG Steinfeld, angeführt vom sehr starken Rene Rud, die Ordnung in der Abwehr sehr gut halten und führte auch mit 2:1, doch unnötige Eigenfehler brachten den Aufsteiger auf die Verliererstraße.

Lupenreiner Hattrick durch Thomas Lagler

Der SV Spittal ging auf heimischen Kunstrasen aufgrund der letzten Ergebnisse als leichter Favorit in dieses Spiel und war von Beginn an auch optisch überlegen. Steinfeld stand sehr tief und versuchte sein Glück über Konter. Und Spittal hatte auch die ersten Möglichkeiten. Ein schneller Angriff in der 9. Minute über links findet keinen Abnehmer. Sechs Minuten später geht ein Schuss von Senad Tiganj knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später trifft Patrick Schönegger den Ball nicht richtig und dieser landet genau in den Armen von Steinfeld-Goalie Heimo Edlinger. In Minute 26 kann die Elf von Wolfgang Oswald einen Konter der Gäste abfangen und im Gegenzug trifft Sladjan Djurdjevic wunderschön zum 1:0 in das linke Kreuzeck von Heimo Edlinger. Doch bereits zwei Minuten später verschätzt sich die Spittaler Hintermannschaft schwer und Michael Schneider kann dies zum Ausgleich ausnützen. Ab diesem Zeitpunkt wurden die Gäste mutiger und angetrieben vom sehr starken Alexander Preissl im Mittelfeld hatte Steinfeld eine stärkere Phase, die kurz nach der Pause auch gleich ein Tor einbrachte. Selvad Kujovic lässt einen Ball vom Sechzehner ideal auf Preissl abtropfen und dieser versenkt den Ball, unhaltbar für Tormann Daniel Huber aus zwanzig Metern im Tor. Es war die stärkste Phase der Gäste. Die Heimischen hatten jegliche spielerische Linie verloren und versuchten ausschließlich über lang geschlagene Bälle zum Erfolg zu kommen. Letztendlich auch mit Erfolg. In der 75. Minute verlängert Senad Tiganj einen Ausschuss von Huber mit dem Kopf, Raphael Neuhauser kollidiert mit dem eigenen Tormann und Thomas Lagler braucht den Ball nur mehr in das verwaiste Tor zu schieben. Vier Minuten später kann sich Tormann Huber bei einem guten Schuss von Schneider, der in der 83. Minute den Platz aufgrund einer gelb-roten Karte verlässt, auszeichnen. Trainer Oswald wirft nun alles nach vorne und in Minute 88. bringt die Steinfelder Hintermannschaft den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich und Thomas Lagler kann zum 3:2 für die Heimischen einschießen. Steinfeld wirkte nun geschockt, die Gegenwehr war gebrochen und so konnte der SV Spittal noch eine wunderschöne Kombination in der Nachspielzeit durch Thomas Lagler zum 4:2 Endstand abschließen.

Wolfgang Oswald (Trainer SV Spittal): Wir haben am Schluss Alles oder Nichts gespielt. Ich hatte vier Stürmer am Platz. Wenn man in den letzten 15 Minuten drei Tore macht ist natürlich auch etwas Glück dabei. Leider waren wir heute 60 Minuten nicht gut, aber der enorme Wille der Mannschaft hat uns noch auf die Siegerstraße gebracht. Die Väter des Sieges waren zweifelsfrei Thomas Lagler mit seinen drei Toren und Daniel Huber, der im Tor eine ausgezeichnete Leistung gebracht hat.

Meinhard Pucher, Trainer der SG Steinfeld war für eine Stellungnahme leider nicht erreichbar.