KTN
Kärntner Liga

Kein Sieger im Duell ATSV Wolfsberg gegen SK Maria Saal

Das Spiel war geprägt von zwei verschiedenen Halbzeiten. Waren die Gäste in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, so konnten die Heimischen in der zweiten Halbzeit überzeugen. Dennoch fielen alle vier Tore erst in der zweiten Halbzeit und die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 2:2 Unentschieden.

Last Minute Tor rettet dem ATSV einen Punkt

Etwa 250 Besucher sahen eine von Beginn an in bester Spiellaune agierende Maria Saaler Mannschaft. Die Gäste setzten die Heimischen immer wieder unter Druck und konnten sich so großartige Chancen erspielen. Dennoch war es Phillip Sattler, der die Heimischen fast in Führung gebracht hätte, doch sein Schuss landet zum Leidwesen der heimischen Fans nur an der Stange. Mitte der ersten Halbzeit kann sich dann der Wolfsberger Schlussmann Markus Heritzer auszeichnen, als er einen tollen Freistoß der Gäste hervorragend pariert. In der zweiten Halbzeit kamen die Wolfsberger besser ins Spiel, mussten aber in Minute 53 das 0:1 hinnehmen. Nikola Andrijevic hatte aus einem Freistoß aus etwa 18 Metern für die Gäste getroffen. Der Ausgleich fiel dann in der 67. Minute durch einen Hand-Elfmeter, denn Marcel Maximilian Stoni sicher verwandeln konnte. Der ATSV spielte sehr gefällig und in der 75. Minute rettete erneut das Aluminium Maria Saal vor einem Rückstand. Und zehn Minuten vor Ende der Partie konnte Roland Krenn erneut die Führung für Maria Saal erzielen. Doch eben dieser verließ nur eine Minute später aufgrund einer gelb-roten Karte wegen Unsportlichkeit den Platz. Somit mussten die Gäste die letzten zehn Minuten mit zehn Mann auskommen und mussten so in der 90. Minute noch den Ausgleich durch "Doppelpack" Marcel Maximilian Stoni hinnehmen.

Otto Wegscheider (Obmann ATSV Wolfsberg): Maria Saal war heute sehr stark. Wir hatten in der ersten Halbzeit große Probleme mit Ihnen. Nun weiß ich auch, warum die Maria Saaler so weit vorne in der Tabelle zu finden sind. Sie waren sehr spielstark, unter dem Strich war das Remis aufgrund der zweiten Halbzeit aber gerecht. Außerdem hatten wir auch zwei Stangenschüsse zu verzeichnen. Topleistungen haben der Tormann Markus Heritzer sowie Thomas Heine im Mittelfeld abgeliefert.

Ernst Mosser (Trainer SK Maria Saal): Ich habe heute ein lachendes und ein weinendes Auge. Wir waren in der ersten Halbzeit klar besser und haben gute Chancen ausgelassen. Aber aufgrund der zweiten Halbzeit, in der Wolfsberg besser war geht das Remis auch für mich in Ordnung, obwohl wir den Ausgleich erst in der 90. Minute hinnehmen mussten. Sehr stark war wieder einmal Da Silva im Sturm.