KTN
Kärntner Liga

Bleiburg bezwingt Tabellenführer Drautal

Die Bleiburger, geführt vom engagierten Spielertrainer Roland Kollmann, nahmen sich für den siebenten Spieltag vor, den Tabellenführer aus Feistritz in die Schranken zu weisen. Dieses Unterfangen schien von der Tabellensituation her zwar wenig aussichtsreich zu sein, erwies sich letztendlich jedoch als realistisch. In einem spektakulären Match, welches trotz tiefem Boden wunderschöne Spielzüge zu bieten hatte, setzten sich die Hausherren am Ende verdient mit 2:1 durch. Almedin Hota krönte eine tadellose Mannschaftsleistung mit einem Assist und einem direkt verwandelten Freistoss.

Abwechslungsreicher Schlagabtausch in Hälfte Eins

Nur etwa 150 Zuschauer verirrten sich auf den Bleiburger Sportplatz, um sich bei widrigen äußeren Verhältnissen das Aufeinandertreffen des SVG Bleiburg und der SG Drautal anzuschauen. Diese wetterfesten Sportfreunde wurden von Beginn an mit einer sehr unterhaltsamen Partie belohnt, bei der die Heimmannschaft sehr bemüht ans Werk ging. Nach anfänglichem Mittelfeldgeplänkel schienen sich die Bleiburger besser auf den tiefen Boden eingestellt zu haben und kombinierten sich phasenweise ansehnlich vor das gegnerische Gehäuse. Der erste Treffer ließ nicht lange auf sich warten und fiel in Minute 34 durch eine einstudierte Standardsituation. Almedin Hota zirkelte einen Freistoss gekonnt auf den Scheitel des aufgerückten Patrick Paul Oswaldi, welcher per Kopf sein drittes Saisontor erzielte. Mit der Euphorie und dem Selbstvertrauen des erzielten Führungstreffers kamen die Bleiburger im Verlauf der ersten Halbzeit noch zu zwei weiteren Einschussmöglichkeiten, welche allerdings ungenützt blieben.

Drautal kommt mit Volldampf aus der Kabine

Drautal Trainer Suvad Rovcanin dürfte in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben, da seine Jungs voller Tatendrang aus der Kabine kamen. Bereits im Minute 48 lohnte sich der Einsatz, als Schiedsrichter Mirca Okanovic nach Handspiel von Torschütze Patrick Paul Oswaldi auf den Elferpunkt zeigte. Daniel Trupp stellte beim darauffolgenden Elfmeter seine Knipserqualitäten unter Beweis und versenkte den Ball souverän zum 1:1 Ausgleich in den Maschen. Der SVG Bleiburg zeigte sich vom Blitzstart des Tabellenführers nur kurz beeindruckt und versuchte sofort wieder das Kommando zu übernehmen. In Minute 65 blieb den regendurchnässten Zuschauern der Jubelschrei im Halse stecken, als Daniel Canzi den Ball aus kurzer Distanz an die Querlatte hämmerte. Die vergebene Großchance bleib zum Glück für die Heim-Elf jedoch ohne Konsequenzen, da Almedin Hota in Minute 84 seine individuelle Klasse aufblitzen ließ und den Ball bei einbrechender Dämmerung per Freistoss unhaltbar in die Kreuzecke beförderte. Bleiburg jubelt letzten Endes nach 94 absolvierten Minuten über den verdienten 2:1 Triumph, die Drautaler müssen mit der ersten Saisonniederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

Roland Kollmann, Trainer des SVG Bleiburg: „Wir haben wie in den letzten Partien sehr gut gespielt und sind verdient in Führung gegangen. Leider haben wir die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte verschlafen und durch einen dummen Elfer den Ausgleich bekommen. Die Mannschaft bewies Moral, hat nie aufgegeben und den Sieg heute mehr gewollt als die Gegner. Ich bin stolz auf meine Truppe und finde, dass heute alle dreizehn Bleiburger eine herausragende Leistung boten."

Josef Kerschbaumer, Obmann des SG Drautal: „Wir haben heute eine sehr flotte Partie gesehen, die meines Erachtens ausgeglichen verlief. Gegen Ende hin hätte das Schiedsrichtergespann die Partie abbrechen sollen, da bei einbrechender Dämmerung die Verletzungefahr zu groß wurde."

Herausragende Spieler: Sandriesser Rudolf (DM)