KTN
Kärntner Liga

Spittal holt nach 0:2 noch einen Punkt

Der SV Spittal/Drau stand im Goldeckstadion vor eigenem Publikum unter Zugzwang, da man in den letzten drei Partien keinen Punkt mehr holen konnte. Auch gegen ATUS Ferlach geriet man schnell 0:2 in Rückstand, zeigte aber Charakter und erkämpfte sich letzten Endes verdient einen Punkt. Die Tore für Ferlach erzielten Darko Djukic und Alexander Krainer, während für die Heimmannschaft Senad Tiganj und Sladjan Djurdjevic erfolgreich waren.

Ferlach begann schwungvoll

Die 144 Zuschauer, welche sich an diesem lauen Sommerabend im Goldeckstadion einfanden bekamen zu Beginn drückende Überlegenheit des ATUS Ferlach zu sehen. Die Spittaler ließen sich von den engagiert aufspielenden Gästen überraschen und fingen sich somit schnell zwei Gegentreffer ein. In Minute Drei hieß der Torschütze Darko Djukic, welcher mit einem ausgefuchsten Freistoss Spittal Torwart Daniel Huber überraschte und den Ball im Netz versenkte. Nur etwa zehn Minuten später drehte Alexander Krainer jubelnd ab, nachdem er im Zuge eines schön getretenen Eckballs auf 2:0 für die Gäste stellte. Mit der sicher scheinenden Führung riss der Faden im Spiel der Ferlacher plötzlich und die Spittaler übernahmen nach und nach das Ruder. In Minute 25 erzielte Senad Tiganj per Kopf den Anschlusstreffer, welcher maßgeblichen Einfluss auf den weiteren Spielverlauf haben sollte. Fortan dominierte der SV Spittal/Drau die Partie klar und kam zu einigen Einschussmöglichkeiten, welche in Hälfte Eins allerdings ungenutzt blieben.

Spittal kämpft sich in die Partie zurück

In Halbzeit Zwei übernahmen die Spittaler von Beginn an das Kommando und setzten sich in der Hälfte der Ferlacher fest. Nach rund einer Stunde Spielzeit setzte Sladjan Djurdjevic zu einem seiner gefürchteten Sololäufe an und versenkte den Ball zum überfälligen Ausgleich im Gehäuse der Ferlacher. Spittal hätte in weiterer Folge sogar noch den Sieg einfahren können, vor dem Tor fehlte dann allerdings in einigen Situationen die Kaltschnäuzigkeit.

Wolfgang Oswald, Trainer des SV Spittal/Drau: „Die Ferlacher haben uns in den ersten 20 Minuten überrascht, danach haben wir das Spiel allerdings dominiert und hätten uns durchaus den Sieg verdient gehabt. Trotzdem möchte ich ein großes Lob an den Kampfgeist meiner Truppe aussprechen, welche sich nicht hängen lassen hat."

Herausragende Spieler: Marco Moser (linker Verteidiger), Patrick Schönegger (Innenverteidiger)

Harald Uschnig, Sektionsleiter von ATUS Ferlach: Wir haben die ersten 20 Minuten toll gespielt und klar den Ton angegeben. Leider haben wir nach dem 2:0 vergessen weiterzuspielen. Spittal war heute die stärkere Mannschaft und wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein."