KTN
Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg gewinnt mit 10 Mann

Der  ATSV Wolfsberg liegt mit fünf Punkten aus ebenso vielen Spielen auf Rang neun in der Tabelle und wollte den Heimvorteil gegen den Tabellenletzten FC Welzenegg natürlich nützen um endlich den ersten vollen Erfolg vor heimischen Publikum feiern zu können und in der Tabelle einige Plätze nach vorne rücken. Die Aufsteiger aus Klagenfurt konnten ja bisher noch kein Spiel gewinnen, könnten sich jedoch mit einem Sieg wieder in die mittlere Region der Tabelle bringen.

Elfer in zwei Versuchen bringt Wolfsberg in Führung

Und die Heimischen starteten auch mit sehr viel Schwung in dieses Spiel und man merkte Ihnen an, dass sie eine rasche Führung erzielen wollten. Und in der 17. Minute wäre es dann auch beinahe soweit gewesen, als Marcel Maximilian Stoni einen herrlichen Kopfball an die Latte setzte. Der Ball pendelte von der Latte auf die Torlinie und der Torschrei blieb den etwa 200 Besuchern im Hals stecken, denn der Schiedsrichter Andreas Krall zeigte sofort auf Weiterspielen. Der ATSV Wolfsberg blieb die spielbestimmende Mannschaft und bekam auch in der 27. Minute einen Elfmeter zugesprochen, weil Stefan Dollinger den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand gespielt hatte. Die Ausführung des Elfers übernahm Marcel Maximilian Stoni mit einem wuchtigen Schuss an die Latte wobei er aber den Nachschuss dann im Tor unterbringen kann. Somit ging es dann auch mit der 1:0 Führung für den ATSV in die Kabinen.

Siegestreffer in letzter Minute

Die erste Chance nach der Pause hatten die Gäste durch Marko Petricevic, dessen tollen Freistoß der Goalie von Wolfsberg mit einer tollen Parade gerade noch entschärfen konnte.  In der 53. Minute hatten die Heimischen eine super Aktion, als Christian Samitsch eine genaue Flanke auf Alexander Kirisits bringt, dessen Kopfball jedoch am leeren Tor vorbeiging. Fast postwendend lief dann Christian Rabl alleine auf das Wolfsberger Tor, doch Goalie Markus Heritzer konnte Schlimmeres verhindern. Nach der Gelb/Roten Karte von Alexander Kirisits hatten es die Heimischen dann sehr schwer und es wurde noch schwerer als Christian Rabl den Ausgleich für den FC Welzenegg erzielen konnte. Doch die Elf von Helmut Kirisits gab nicht auf und kämpfte tapfer mit zehn Mann und konnte in der 87. Minute durch Christian Samitsch noch das Siegestor erzielen.

Otto Wegscheider (Wolfsberg):
Wir waren bis zur 25. Minute stärker und sind dann durch einen Elfer in Führung gegangen. Das war durchaus verdient, da wir so auch noch die eine oder andere gute Chance hatten. In der zweiten Halbzeit war der Gegner dann sehr gut und ein Remis wäre unter dem Strich nicht unverdient gewesen. Doch heute hatten wir endlich einmal das Glück, das uns in den letzten Spielen fehlte. Es ist eine Motivationsspritze für unsere jungen Spieler. Hervorheben möchte ich heute Christian Samitsch.