KTN
Kärntner Liga

WAC Amateure feiern deutlichen Auswärtssieg in Ruden

Eine weitere Partie der englischen Woche wurde am Dienstag um 19:30 Uhr  zwischen dem SV Union Raiba Ruden und den WAC Amateuren angepfiffen. Die Heimischen konnten die letzte Auswärtspartie gegen den ATSV Wolfsberg mit 2:0 gewinnen und mit dementsprechend viel Selbstvertrauen wollte man natürlich auch zu Hause die ersten drei Punkte einfahren. Die WAC Amateure sind ja für viele der Topfavorit für den Meistertitel in der Kärntnerliga und gingen unterstützt von den Profis Mario Kröpfl und Sandro  Zakany in diese Begegnung.

WAC geht in Führung

Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Gäste ganz klar das Kommando am Spielfeld und so hatten die Gäste in der ersten Viertelstunde bereits zweimal ans Aluminium geklopft und zwei weitere Großchancen vergeben.  Der Ausfall von Korosec Rok Rozeniicnik, der mit Verdacht auf eine ausgerenkte Schulter das Spielfeld verlassen trug sein Weiteres dazu bei, dass die Gäste die tonangebende Mannschaft blieben. Die  Heimischen konnten zwei sehr gut vorgetragene Konter zu keinem zählbaren Erfolg bringen und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der Führungstreffer der WAC Amateure durch Moritz Guetz fiel. Den scharfen Schuss aus dem Sechzehner konnte Torhüter Skorjanz zwar noch abwehren, beim Nachschuss war der Schlussmann der Rudener jedoch chancenlos. Und mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause.

Gäste machen Sack zu

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte - mit einer klaren Überlegenheit der Gäste und es kam gleich knüppeldick für die Elf von Franz Polanz. Bereits in der 46. Minute landet der Ball nach einer Flanke von der Linken über den Umweg des Oberschenkels von Patrick Pfennich im Tor. Somit hieß es 2:0 für die Gäste, die in der 50. Minute durch Moritz Guetz gleich mit dem 3:0 nachlegten. Mit einem Schuss aus etwa 20 Metern Entfernung überwand Sandro Zakany in der 66. Minute erneut den Rudener Schlussmann und stellte auf 4:0. Der WAC war weiterhin drückend überlegen was weitere drei Aluminiumtreffer zur Folge hatte.  So waren die Heimischen schlussendlich mit dem 0:4 noch sehr gut bedient und in dieser Form wird der WAC wohl ein gehöriges Wort um den Meistertitel mitreden.

Trainer Franz Polanz (Ruden):
Der WAC war heute ganz klar eine Klasse über uns zu stellen.  Der Ausfall von Korosec Rok Rozeniicnik Mitte der ersten Halbzeit schmerzte sehr. Wir konnten zwar bis kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:0 halten. Der WAC hat eine sehr gute Mannschaft und war körperlich und auch technisch besser. Wir haben auch in dieser Höhe verdient verloren. Aber es kommen andere Mannschaften die in unserem Bereich liegen und da werden wir dann schon unseren Mann stellen.

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!