KTN
Kärntner Liga

Völkermarkt holt drei Punkte gegen Ferlach

Eine der zwei Begegnungen, die in der 18. Runde der Kärntner Liga am Freitagabend ausgetragen wurde, war das Spiel von VST Völkermarkt gegen ATUS Ferlach. Nach anfänglichen Schwierigkeiten brachte Christopher Schauerschnig die Heimelf in der 28. Minute mit 1:0 in Führung, gleichzeitig war das auch der Pausenstand. Nach Wiederbeginn erhöhte Bernd Spitzer in der 56. Minute auf 2:0, aber die Ferlacher machten es, nachdem sie einen Elfmeter verschossen hatten, in der 82. Minute doch noch einmal spannend, Martin Trattnig erzielte den Anschlusstreffer, der allerdings zu spät für die Gäste kam, denn damit wurde lediglich der Endstand von 2:1 für Völkermarkt hergestellt.

Mittelfeldgeplänkel in der ersten halben Stunde

Es waren ungefähr 300 Zuschauer in die Lilienberg-Arena nach Völkermarkt gekommen und sie sehen zu Beginn, dass beide Mannschaften sehr zurückhaltend agieren, um Fehler und einen schnellen Verlusttreffer zu vermeiden. Das Bemühen kann man weder den Völkermarktern noch den Gästen aus Ferlach absprechen, die erste echte Torchance gibt es allerdings erst in Minute 28 und danach jubelt die Heimelf unter Trainer Kurt Stuck, denn nach einem Angriff über die rechte Seite kann Christopher Sauerschnig einnetzen. Er verwertet den Stanglpass von Matthias Wrienz und stellt auf 1:0. Auch nach der Führung können die Hausherren mehr Akzente setzen, vor der Pause hat Fabian Schubert die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, daraus wird nichts und so geht es mit einer knappen Führung für die Völkermarkter in die Kabinen.

Schnelles zweites Tor

Nach Wiederanpfiff sind es wieder die Gastgeber, die den Ton angeben und es dauert auch nicht lange, da dürfen sie sich über das 2:0 freuen, nachdem Kapitän Bernd Spitzer den Ball nach einem Corner, getreten von Patrick Laschkolnig, per Kopf im gegnerischen Gehäuse versenkt (56. Minute). Dieser Zweitorevorsprung reicht den Völkermarktern anscheinend, denn danach konzentrieren sie sich auf ihre Defensivarbeit, lassen sich weiter zurückfallen und so kommen die Ferlacher nun immer wieder gefährlich vors Gehäuse von Völkermarkt-Goalie Mario Mairitsch.

Ferlach macht es noch einmal spannend

Richtige gefährliche Chancen sind zu Beginn dieser Drangperiode aber keine dabei und so wähnen sich die Heimischen wohl in Sicherheit. Ungefähr 20 Minuten vor Schluss gibt es aber Elfmeteralarm, doch Ferlach-Kicker Salih Alic vergibt dieser gute Möglichkeit. In der 82. Minute werden die Angriffe von ATUS Ferlach doch noch belohnt, denn Martin Trattnig verkürzt auf 1:2. Die Aufholjagd kommt aber zu spät und so muss sich die Elf von Mario Verdel geschlagen geben, die Kicker von Kurt Stuck können drei Punkte einfahren.

Kurt Stuck (Trainer VST Völkermarkt): "In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, allerdings hätten wir auch 2:0 führen müssen. Taktisch hat die Mannschaft alle Vorgaben gut umgesetzt und kurz nach der Pause konnten wir auch das 2:0 erzielen. Aber auch die Ferlacher haben da dann sehr gut gespielt und Chancen herausgearbeitet, Alic hat einen Elfmeter vergeben und Ladinig bekam die gelb-rote Karte, das war natürlich für uns ein hartes Stück Arbeit, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Am Ende haben wir nicht mehr agiert, sondern nur mehr auf die Angriffe der Ferlacher reagiert."

Formation: 4-4-2

Beste Spieler: Lob an die gesamte Mannschaft

Mario Verdel (Trainer ATUS Ferlach): "Es war ein offener Schlagabtausch und für mich waren wir die bessere Mannschaft. Völkermarkt hat aus drei Chancen zwei Tore gemacht, wir hatten wirklich fünf bis sechs gute Möglichkeiten auf ein Tor und dann haben wir auch noch einen Elfer verschossen. Besonders in der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt. Aber leider konnten wir nur noch den Anschlusstreffer erzielen. Trotz der Niederlage bin ich mit der Leistung zufrieden."

Formation: 3-4-3

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!