Kärntner Liga

Testspiel-Update - 4. Februar

Österreich durchlebt im Moment die kälteste Zeit des Jahres, was allerdings die Fußballer der Kärntner Liga nicht davon abhält, ihrem Lieblingssport nachzugehen. Auch bei sibirischen Temperaturen wurde am heutigen Samstag wieder fleißig getestet. kaerntnerliga.at die Testspiele des Tages wieder wie gewohnt in kompakter Form für Sie zusammengefasst. Heute mit dabei: Wolfsberg, Drautal, WAC/St. Andrä Amateure, Völkermarkt, Hermagor und Feldkirchen!

Wolfsberg - St. Margarethen/Lav. 3:0 (2:0)
Der ASCO ATSV Wolfsberg feierte am Samstag im dritten Testspiel der laufenden Vorbereitung den zweiten Sieg. Gegen den ASV St. Margarethen/L. - der in der 1. Klasse D als Tabellendritter überwintert - kam die Mannschaft von Trainer Helmut Kirisits zu einem ungefährdeten und souveränen 3:0-Erfolg. Marcel Stoni brachte die Wolfsberger schon in der ersten Spielminute auf die Siegerstraße, Alexander Kirisits und Herbert Theuermann sorgten für die Tore zwei und drei.

Drautal - Steinfeld 2:0 (1:0)
Das zweite Testspiel der SG Nessl Drautal wurde - wieder einmal - zu einer Trupp-Show. Der Stürmer erzielte beide Tore seiner Mannschaft und hält damit nach zwei Vorbereitungsspielen bei sieben (!) Toren - nicht schlecht. Die SG Steinfeld aus der Unterliga Ost muss sich dem Kärntner Liga-Team also mit 0:2 geschlagen geben.

WAC/St. Andrä II - St. Michael/L. 2:0 (1:0)
Die WAC/St. Andrä Amateure - bei denen es im Herbst nicht nach Wunsch lief - bestritten das vierte Match der aktuellen Vorbereitung gegen den FC St. Michael/L. aus der Unterliga Ost und entschieden das Spiel mit 2:0 für sich. Mario Samitsch brachte die Mannschaft von Trainer Harald Tatschl schon nach vier Minuten in Führung, Hrvoje Jakovljevic stellte im zweiten Abschnitt den Endstand her.

Völkermarkt - Köttmannsdorf 3:2 (1:0)
Auch für den VST Völkermarkt ging es gegen einen Vertreter aus der Unterliga Ost, wo der ASKÖ Köttmannsdorf auf Rang vier überwintert. In Minute 36 der Begegnung gab es für die Völkermarkter ein Comeback-Tor zu bejubeln. Thomas Skofitsch ist nach sechs-monatiger-Auszeit wieder im Kader zurück und sorgte für den Führungstreffer der Stuck-Elf. Die beiden weiteren Treffer der Völkermarkter erzielte Christopher Sauerschnig. Auch für den VST war es der zweite Sieg im zweiten Testspiel.
Welzenegg - Hermagor folgt 5:0 (3:0)
Eine deutliche Klatsche musste der FC Nassfeld Hermagor Fliesen Nessl im ersten Testspiel gegen FC Welzenegg einstecken. Die Welzenegger - ihrerseits Winterkönig der Unterliga Ost - sind damit bereits wieder auf einem guten Weg. Die Chancen stehen nicht schlecht, dass wir die Mannschaft von Trainer Goran Lucic nächste Saison wieder in der Kärntner Liga begrüßen dürfen.

SAK - Feldkirchen 0:0
Regionalligist SAK und Kärntner Liga-Herbstmeister Feldirchen trennten sich bei eisiger Kälte mit einem 0:0-Unentschieden. Der Regionalligist hatte etwas mehr vom Spiel, in zählbares konnte das allerdings nicht umgemünzt werden.

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!