KTN
Kärntner Liga

St. Veit schlägt Abstiegskandidaten

Vor etwa 250 Zuschauern empfing der FC St.Veit/Glan am 12. Spieltag in der Jacques Lemans Arena den Eberndorfer AC. Die Herzogstädter gingen als klarer Favorit in dieses Spiel, sind doch die Gäste schon seit vier Spielen ohne Punktegewinn. In einem sehr flott geführten Spiel gingen die Unterkärntner in der 13. Minute durch Admir Adilovic in Führung, kurz vor der Pause gelang Michael Rebernig der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit erzielten schließlich Kevin Vaschauner und Roman Adunka die Tore für die Heimischen zum 3:1 Endstand.

Überraschende Führung für die Gäste
Die Herzogstädter machten von Anfang an viel Dampf, doch in Führung gingen die Gäste, Admir Adiolovic verwertete einen wunderschönen Lochpass zur überraschenden Führung für die Unterkärntner. Die Heimischen ließen sich durch diesen frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und Michael Rebernig verwertete per Kopf eine Flanke von Raphael Groinig zum verdienten Ausgleich. Bis zur Pause tat sich dann nicht mehr viel und so ging es mit einem 1:1 in die Pause.

St.Veit klar spielbestimmend
Die St.Veiter waren weiter klar spielbestimmend, aber es dauerte bis zur 69. Minute, ehe der längst fällige Führungstreffer gelang. Nach einem Eckball gelang Kevin Vaschauner die verdiente Führung für die Herzogstädter. In der 84. Minute erzielte schließlich Roman Adunka mit einem herrlichen Freistoßtor die 3:1-Vorentscheidung. Mit diesem Sieg liegt die Mannschaft von Trainer Martin Kaiser weiter im gesicherten Mittelfeld,  während es für die Eberndorfer immer dunkler wird. Nach fünf Spielen ohne Punkt ist man weiter abgeschlagen am Tabellenende festgenagelt.

Stimmen zum Spiel

Mag. Martin Kaiser (Trainer St.Veit)
"In der ersten Halbzeit haben wir spielerisch zu wenig geboten und sind zu viel mit dem Ball gelaufen. In der zweiten Halbzeit haben wir den Gegner komplett dominiert und schließlich mit 3:1 verdient gewonnen."

Formation:
4-4-2

Beste Spieler:
Sebastian Hertel (RM), Günther Scheucher (IV)

Samo Vidovic (Spielertrainer Eberndorf)
"Wir haben in der ersten Spielhälfte sehr gut begonnen und sind auch verdient in Führung gegangen. Nach der Pause war St. Veit stärker, das 1:2 war spielentscheidend. Nicht zufrieden war ich mit Schiedsrichter Maier, der oft gegen uns Pfiff, trotzdem Gratulation an St. Veit."