KTN
Kärntner Liga

Eberndorf verliert nach beherztem Kampf

Ein enorm wichtiges Heimspiel hatte der Eberndorfer AC im Rahmen der elften Runde der Kärntnerliga zu bestreiten. Mit dem SVG Bleiburg war jene Mannschaft zu Gast, die vor dieser Begegnung das rettende Ufer im Kampf gegen den Abstieg markiert hatte. Bleiburg war mit zehn Punkten Vorletzter, Eberndorf hatte 6 Punkte Rückstand. In einem mit großem Einsatz geführten Spiel verloren die Eberndorfer Kicker dieses rettende Ufer weiter aus dem Blickfeld. Bereits in der sechsten Minute ging Bleiburg durch Stefan Klatzer in Führung, drei Minuten später konnte Dejan Verdel ausgleichen. In der 22. Minute erhöhte Robert Pevec auf 2:1 für die Gäste. Eberndorf vergab in der Folge einige gute Chancen, aber auch Bleiburg konnte bezüglich Einschussmöglichkeiten mithalten. Die Partie blieb jedoch ohne weiteren zählbaren Treffer und Bleiburg konnte sich mit einem Dreier in das Mittelfeld der Tabelle absetzen. Für Eberndorf bleibt es bei sechs Punkten Rückstand auf den Vorletzten - nun ist es die SV Union Ruden.

Zwei schnelle Tore zu Beginn der Partie

Eine sonntägliche Fußballmatinee ist gleichzeitig ein vorgezogenes Schicksalsspiel für den Eberndorfer AC. Der Punkteabstand zum Vorletzten muss unbedingt im Rahmen gehalten werden, um nicht schon frühzeitig unter enormen Abstiegsdruck zu geraten. Die Bedeutung des Spiels merkt man von der ersten Sekunde an. Beide Mannschaften legen auch am Scoreboard mächtig los. Bereits in der sechsten Minute erzielt Stefan Klatzer die Führung für die Gäste. Der erste große Schock für die Heimelf, die jedoch umgehend die passende Antwort gibt. Dejan Verdel gelingt drei Minuten später der Ausgleich zum 1:1 und die etwa 100 Zuschauer sehen in Folge eine sehr ambitioniert auftretende Heimelf. Der zweite Schock lässt aber für die Eberndorfer nicht lange auf sich warten – in der 22. Minute ist Robert Pevec zur Stelle, der die abermalige Führung für die Gäste erzielt. Gute Chancen auf beiden Seiten bringen keine weiteren Tore – mit 1:2 geht es in die Pause.

Hart umkämpfte zweite Halbzeit
Die Gangart in der zweiten Hälfte wird deutlich härter – erste Folge ist eine gelbe Karte für Johannes Skorjanz von Bleiburg in der 49. Minute. Bei Eberndorf kommt in der 55. Minute Admir Adilovic für Dejan Verdel und bei Bleiburg läuft in der 62. Minute Benjamin Opietnik für Martin Jakob Breitfuss auf. Torchancen und Spielanteile sind weiter ausgeglichen, ein Torerfolg der Heimelf hätte durchaus die Partie kippen können. Eine wahre Flut an gelben Karten in den letzten Minuten zeigt die Intensität der Begegnung im Finish. Bei Bleiburg bekommt Patrick Paul Oswaldi, Norbert Wriessnig und Stefan Klatzer den gelben Karton gezeigt, bei Eberndorf ist es Horst Ernst Kummer. Die Partie endet schließlich mit einer knappen Niederlage der Eberndorfer, die weiterhin sechs Punkte Rückstand auf den Vorletzten haben - jetzt ist es die SV Union Ruden.

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!