KTN
Kärntner Liga

Spittal weiter ungeschlagen

Vor 200 Zuschauern  empfing der SV Spittal/Drau den SK Maria Saal im heimischen Goldeckstadion. Die Oberkärntner sind in dieser Saison noch ohne Niederlage, aber auch die Gäste sind stark im Aufwind und konnten die letzten drei Spiele gewinnen. In diesem sehr flott geführten Spiel erreichte der SV Spittal/Drau einen verdienten Punkt in der Heimarena. Andrej Jozef  brachte die Heimischen in Führung, ehe Aurajo da Silva binnen fünf Minuten das Spiel drehte, zwei Minuten vor Schluss gelang durch Florian Sixt doch noch der Ausgleich für die Heimischen.

Die erste Spielhälfte gehörte Spittal

Der Tabellendritte aus Spittal war von Anfang an Überlegen und hatte in den ersten 20 Minuten zwei Riesenchancen durch Manuel Plattner um in Führung zu gehen. In der 44.Minute vergab Manuel Plattner seine dritte Großchance. Von der Seidler Truppe sah man in den ersten 45 Minuten überhaupt nichts und so ging es mit einem schmeichelhaften Remis für die Maria Saaler in die Kabinen.

Schnelle Führung für Maria Saal
Kurz nach Wiederanpfiff die Führung für die Oberkärntner. Nach einem schönen Stanglpass von Florian Sixt erzielt Andrej Jozef die zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente Führung für die Oswald-Elf. In der 57. Minute erzielte Araujo da Silva komplett gegen den Spielverlauf mit der ersten Chance den Ausgleich für die Gäste. Die Heimischen zeigten sich durch den Ausgleich der Gäste geschockt und mussten in der 65.Minute abermals durch Araujo da Silva das 1:2 hinnehmen. Die Draustädter drängten danach auf das Unentschieden und in der 88. Minute erlöste Florian Sixt mit einem Freistoß doch noch die Heimischen und erzielte den verdienten Ausgleich. Der SV Spittal/Drau blieb damit auch im sechsten Saisonspiel ohne Niederlage, aber auch die Maria Saaler konnten mit dem zehnten Punkt in vier Spielen ihren Erfolgslauf fortsetzen.

Wolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau:
„Dem Spielverlauf entsprechend ein gerechtes Unentschieden. Wir konnten die Leistung aus den letzten Spielen nicht abrufen und waren nicht in der Verfassung, in der wir sonst sind. Nach der ersten Halbzeit hätten wir klar führen müssen, da hatten wir ein Chancenplus. Am Ende war es dann sogar noch glücklich, dass uns noch der späte Ausgleich gelungen ist.“

Formation: 3-4-3
Beste Spieler: Andrej Jozef (Mittelfeld zentral)

Gerhard Seidler, Trainer SK Maria Saal:

„Aufgrund des Spielverlaufs sind wir zufrieden, wenngleich es bitter ist, so kurz vor dem Ende noch den Ausgleich zu kassieren. In der Aktion davor hatten wir die Chance auf das 3:1, hätten den Sack zumachen können und im Gegenzug kommt es zu dieser Freistoßsituation. Den hat er natürlich perfekt in den Winkel gehaut. Wenn er sich den Ball noch drei, vier Mal an dieselbe Stelle legen darf, wird er wahrscheinlich nicht mehr so ein Tor zusammenbringen. Unter dem Strich ist es ein gerechtes Remis. Aufgrund unserer vielen Ausfälle und der frühen Verletzung von Nössler, der mit einer Innenbandverletzung im Knie ausscheiden musste, muss man im Endeffekt zufrieden sein."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Pauschallob an die Mannschaft, da Silva (Sturm)