KTN
Kärntner Liga

Meister Villach mit erfolgreichem Kärntner-Liga-Abschied

Ein würdiger Saisonabschluss für einen würdigen Kärntner-Liga-Meister. Am 30. und  letzten Spieltag gewann der Villacher SV gegen den SV Spittal/Drau klar mit 3:1. Vor sensationellen 1200 Fans zeigten die Villacher bei der Abschiedsvorstellung von Cheftrainer Wolfgang Wallner schöne Kombinationen und siegten hochverdient. Für die Hausherren trafen Josef Hudelist (23.) und zwei Mal Stefan Friessnegger (47., 71.). Den Ehrentreffer der Spittaler schoss Thomas Pertl (87.).

Alles war angerichtet für eine tolle Meisterparty des VSV. Zudem sorgten 1200 Fans in Villach/Lind für eine ausgelassene Stimmung. Doch zuerst sah es danach aus, dass Spittal dem Meister einen Strich durch die Rechnung machen würde. In der Anfangsphase der Partie hatten die Gäste die besseren Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. So war es zur Freude der Zuschauer Josef Hudelist, der nach einem Eckball von Stefan Friessnegger in der 21. Minute per Kopf für die 1:0-Führung sorgte. Nur wenige Augenblicke war es wiederum der Meister der ruhenden Bälle, Stefan Friessnegger, der mit einem Freistoß nur das Lattenkreuz traf.

Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann Florian Sixt, der die große Ausgleichschance für die Spittaler auf dem Fuß hatte, doch sein Schuss ging knapp über das Tor.

Stefan Friessnegger trifft doppelt
Es waren nach dem Seitenwechsel nur zwei Minuten vergangen, da klingelte es schon wieder im Spittaler Kasten. Stefan Friessnegger nahm in der 47. Minute Maß sorgte für die Vorentscheidung und die perfekte Einstimmung für die große Meisterparty nach dem Schlusspfiff.

In Minute 68. zeigte Stefan Friessnegger einmal mehr seine außergewöhnlichen Fähigkeiten als Freistoßschütze und zirkelte den Ball zum 3:0 ins Tor von Spittal-Goalie Dario Pick. Trotz des klaren Rückstands hörte Spittal nie auf, munter mit dem VSV mitzuspielen, und dieses Engagement zahlte sich dann kurz vor dem Schlusspfiff aus. Thomas Pertls abgefälschter Schuss fand den Weg ins Villacher Tor - Endstand: 3:1.

Wolfgang Wallner (Meistertrainer Villacher SV):
"Es geht mir hervorragend. Ich habe glaube ich 25 Biere und 23 Sektflaschen über meinem schütteren Haar ausgeleert bekommen. Ich hoffe, dass meine Haare jetzt wieder besser wachsen. Ich muss meiner Mannschaft heute wieder ein großes Lob aussprechen. Wir hatten schon alles geschafft, wir sind Meister, haben den Punkterekord aufgestellt und auch den Cup gewonnen. Trotzdem wollte meine Mannschaft dieses Spiel heute unbedingt gewinnen und haben dies eindrucksvoll getan. Es fehlen mir die Worte ... Ich kann nur mehr eines sagen: Es war so schön und es hat mich sehr gefreut!

Jürgen Pichorner (Spieler SV Spittal):

"Wir sind super in die Partie gekommen und hätten in der Anfangsphase schon 2:0 führen können. Doch dann haben wir durch einen Eckball das 0:1 kassiert. Auch nach dem 0:3 haben wir noch nicht aufgegeben und haben weiter ganz gut mitgespielt. Ich glaube, wir haben uns als Mannschaft ganz gut verkauft."