KTN
2. Klasse
2. Klasse D

Haimburg feiert 5:1 Auswärtssieg gegen Preitenegg

In der siebenten Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D musste der SV Haimburg zum TSV Preitenegg und ging aus diesem Spiel als klarer 5:1 Sieger hervor. Haimburg war in diesem Spiel klar überlegen, hatte nur in den ersten dreißig Minuten etwas Probleme richtig ins Spiel zu kommen. Am Ende wurde es aber ein klarer Auswärtssieg der eigentlich sogar noch häher hätte ausfallen können.

Ausgeglichene erste halbe Stunde

In der ersten Halbzeit bzw. in den ersten 30 Minuten war dieses Spiel überraschenderweise doch sehr ausgeglichen. Preitenegg spielte engagiert und konnte dem Favoriten aus Haimburg durchaus Paroli bieten. In der 10. Minute jubelten zwar die Gäste bereits über das 0:1 durch Florian Baumann, doch Preitenegg kam noch einmal ins Spiel zurück, denn in der 19. Minute war es Christian Kiedl der für die Heimelf ausgleichen konnte. Danach übernahm aber Haimburg ganz klar das Kommando und erspielte sich auch zahlreiche Einschussmöglichkeiten. In der 33. Minute konnte Hannes Sauerschnig eine dieser Chancen auch nützen und auf 1:2 stellen. Mit diesem kanppen Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Haimburg wird immer stärker

In der zweiten Halbzeit konnte Preitenegg dann nicht mehr mit dem Tempo der Gäste mithalten. In Minute 59 erzielte Florian Wutte das vorentscheidende 1:3 für die Gäste, doch damit war der Torhunger des SV Haimburg noch nicht gestillt. Michael Brunner (70.) und Hannes Sauerschnig (75.) erhöhten auf 1:5 und das war dann auch der Endstand. Zum Drüberstreuen, aus negativem Blickwinkel und aus Sicht des TSV Preitenegg, musste der Preitenegger Spieler Bernhard Grässl in Minute 80 auch noch mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche. Ein am Ende absolut auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den SV Haimburg, der bei besserer Chancenverwertung sogar noch höher hätte ausfallen können.

Horst Scheucher, Trainer des SV Haimburg: " In den ersten 20 Minuten war es etwas eng, aber dann waren wir bis zum Schlusspfiff die klar bessere Mannschaft. Am Ende ein hochverdienter Sieg für uns, der mit besserer Chancenverwertung auch noch höher hätte ausfallen können."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!