KTN
2. Klasse
2. Klasse D

Diex feiert knappen Heimsieg gegen Preitenegg

In der sechsten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse D konnte der SC Diex zuhause einen knappen und auch nicht wirklich verdienten 3:2 Sieg gegen den TSV Preitenegg feiern. Preitenegg hätte sich in diesem Spiel zumindest einen Punkt verdient, doch darüber spricht heute schon niemand mehr. Diex ging rasant in dieses Spiel und war in den ersten 45 Minuten auch das klar überlegene Team.

In der 26. Minute jubelten die Heimischen auch über das 1:0 durch Sebastian Kummer und in Minute 31 stellte Rene Sablatnig auch schon auf 2:0. Diese Führung war in diesem Moment auch klar verdient, denn in Halbzeit eins war die Heimelf die klar bessere Mannschaft. Allerdings konnte Preitenegg in der 43. Minute mehr oder weniger aus dem Nichts heraus den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Manuel Gressenberger erzielen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Diex hat die Hosen voll

In der zweiten Halbzeit sah man dann eine total passive Diexer Mannschaft. Anscheinend hatte die Heimelf Angst vorm Siegen und vergaß deswegen komplett auf das eigene Spiel. Plötzlich war Preitenegg die agierende Manschaft und Diex reagierte nur mehr. In der 61. Minute konnte Diex aber einen Konter nützen und Josip Matanovic stellte auf 3:1. Preitenegg gab aber nicht auf und fightete zurück. In der 80. Minute gelang den Gästen durch Hannes Offner auch noch der Anschlusstreffer zum 3:2. Jetzt drückte Preitenegg auf den Ausgleich und in der 91. Minute zeigte Schiedsrichter Wolfgang Pichler auf den Elferpunkt im Strafraum von Diex. Doch der TSV Preitenegg ließ sich die große Ausgleichschance entgehen bzw. hielt der Tormann von Diex den Strafstoß mit einem tollen Reflex bravourös. Direkt danach erfolgte der Abpfiff und Diex konnte sich über einen sehr, sehr glücklichen Sieg freuen.

Werner Bierbaumer, Trainer des SC Diex: "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, aber dann hatten wir die Hosen voll und Preitenegg hätte sich ganz sicher einen Punkt verdient. Ein sehr glücklicher Sieg für uns."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!