2. Klasse D

Klopeinersee feiert ungefährdeten Auswärtssieg

In der sechsten Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D feierte die DSG Klopeinersee einen klaren 4:1 Auswärtssieg beim SV Lavamünd. Die Gäste waren außer in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit klar überlegen und feierten am Ende einen ungefährdeten und auch in dieser Höher verdienten Sieg. In der Tabelle gehört man damit jetzt zur Verfolgergruppe des Tabellenführers St.Andrä.

Klopeinersee übernimmt Kommando

Praktisch vom Anpfiff weg machten die Gäste Druck und konnten sich so auch einige Chancen erspielen. Es dauerte aber bis zur 30. Minute als die Gäste das erste Mal wirklich jubeln konnten, denn Johann Povoden traf zum 0:1. Jetzt drückte Klopeinersee noch mehr auf das Tempo und in der 39. Minute konnte man durch Mikheili Nadirashvili auf 0:2 erhöhen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Lavamünd kann kurz Druck erzeugen

Der SV Lavamünd kam umgestellt aus der Kabine und die Hausherren konnten auch kurz Druck aufbauen. In der 57. Minute erzielte Gregor Hinko auch den Anschlusstreffer zum 1:2 für Lavamünd. Aufgerüttelt von dem Anschlusstreffer drehte aber Klopeinersee gleich wieder auf und nur zwei Minuten später stellte Michael Kampel mit seinem Tor zum 1:3 wieder den zwei Tore Vorsprung für die Gäste her. Damit war der Wille der Heimmannschaft endgültig gebrochen und Michael Sammer konnte in der 83. Minute mit seinem Tor zum 1:4 endgültig für klare Verhältnisse sorgen.

Karl Sommerauer, Trainer der DSG Klopeinersee: "Es war ein am Ende ungefährdeter Sieg der eigentlich auch noch höher hätte ausfallen müssen. Lavamünd war nur zu Beginn von Halbzeit zwei kurz gefährlich, ansonsten hatten wir die Sache klar im Griff."

Jetzt Fan werde von unterhaus.at/Kärnten!