KTN
2. Klasse A

FC-WR Nußdorf 1b besiegt SPG Oberes Mölltal mit 4:1

Der FC-WR Nußdorf 1b setzte sich in der 8. Runde der 2. Klasse A klar mit 4:1 gegen die SPG Oberes Mölltal durch. Bereits zur Halbzeit führte die Heimmannschaft mit 3:0 und ließ den Gästen kaum Chancen. Besonders Simon Moser zeigte eine herausragende Leistung und erzielte einen Hattrick. Die Gäste konnten in der zweiten Hälfte nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Dominante erste Halbzeit des FC-WR Nußdorf 1b

Das Spiel begann mit einem hohen Tempo und bereits nach 14 Minuten erzielte Simon Moser das erste Tor für den FC-WR Nußdorf 1b. Moser verwandelte eine gut herausgespielte Chance und setzte damit früh ein Zeichen. Nur vier Minuten später konnte Hubert Florian Pichler auf 2:0 erhöhen. Pichler nutzte einen Abwehrfehler der Gäste und schoss souverän ein.

Die Heimmannschaft dominierte weiter das Spielgeschehen und ließ den Gästen kaum Luft zum Atmen. In der 36. Minute schlug Simon Moser erneut zu und markierte sein zweites Tor des Tages. Der FC-WR Nußdorf 1b ging somit mit einer komfortablen 3:0-Führung in die Halbzeitpause.

Ergebnisse der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel versuchte die SPG Oberes Mölltal, das Spiel zu drehen. In der 50. Minute gelang Janick Rupitsch der Anschlusstreffer zum 3:1. Rupitsch nutzte eine Unaufmerksamkeit der gegnerischen Abwehr und verkürzte den Rückstand.

Doch die Hoffnung der Gäste währte nur kurz. Bereits fünf Minuten später stellte Simon Moser mit seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her. Moser vollendete einen schnellen Konter und sorgte damit für das 4:1-Endergebnis. Mit diesem Hattrick krönte er seine herausragende Leistung an diesem Tag.

In der verbleibenden Spielzeit versuchte die SPG Oberes Mölltal zwar weiterhin, das Spielgeschehen zu beeinflussen, jedoch ohne nennenswerten Erfolg. Die Defensive des FC-WR Nußdorf 1b stand sicher und ließ keine weiteren Chancen zu. So endete das Spiel mit einem verdienten 4:1-Sieg für die Heimmannschaft.

Der FC-WR Nußdorf 1b zeigte eine beeindruckende Leistung und festigte mit diesem Sieg seine Position in der Tabelle. Besonders Simon Moser, der drei der vier Tore erzielte, ragte heraus und war maßgeblich am Erfolg beteiligt. Für die SPG Oberes Mölltal bleibt es nach dieser Niederlage, sich auf die kommenden Aufgaben zu konzentrieren und aus den Fehlern zu lernen.

2. Klasse A: Nußdorf 1b : O. Mölltal - 4:1 (3:0)