KTN
2. Klasse A

SK Grafendorf siegt knapp gegen SG Sportunion Matrei/Lokomotive Matrei 1b

Zum Auftaktspiel der 2. Klasse A setzte sich SK Grafendorf knapp mit 2:1 gegen SG Sportunion Matrei/Lokomotive Matrei 1b durch. Beide Teams zeigten eine engagierte Leistung, doch am Ende behielten die Hausherren die Oberhand. Das Spiel bot den Zuschauern viele aufregende Momente und interessante Szenen.

Früher Führungstreffer für SK Grafendorf

Steiner Florian konnte aufgrund einer Verletzung mit Gips nur am Spielfeldrand stehen, während Michael Stefan als Kapitän die Mannschaft von SK Grafendorf anführte. Bereits in der Anfangsphase zeigte sich die Mannschaft aus Grafendorf stark.

Die Hausherren machten von Beginn an Druck und bereits in der 8. Minute fiel das erste Tor des Spiels. Matthias Arno Brunner erzielte den Führungstreffer für SK Grafendorf, der den Fans und Spielern gleichermaßen einen Motivationsschub gab.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Grafendorf mehrere Topchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Zur Halbzeitpause stand es 1:0 für SK Grafendorf, was den Spielverlauf durchaus widerspiegelte.

Spannung in der zweiten Halbzeit

Nach der Pause ging es spannend weiter. Kurz nach Wiederanpfiff bekam Fritzer Philipp den Ball frontal ins Gesicht, konnte jedoch weiterspielen. In der 52. Minute rollte eine Chance von SG Sportunion Matrei/Lokomotive Matrei 1b knapp am Tor vorbei, was den Druck der Gäste auf die Hausherren zeigte.

Der zweite Treffer für SK Grafendorf folgte in der 58. Minute. Justin Dennis Kroos erhöhte nach Vorlage von Brunner Matthias auf 2:0, was den Gastgebern etwas Luft verschaffte. Doch die Gäste gaben nicht auf und kamen in der 63. Minute durch Samuel Benedikt Berger zum Anschlusstreffer. Damit war das Spiel wieder völlig offen.

Die letzten Minuten der Partie waren geprägt von intensiven Aktionen auf beiden Seiten. Matrei hatte in der 75. Minute eine weitere Chance, die jedoch ungenutzt blieb. Auch in den folgenden Minuten gab es zahlreiche spannende Szenen, doch ein weiterer Treffer wollte beiden Mannschaften nicht gelingen.

Die Schlussphase bot noch einige aufregende Momente. In der 87. Minute fischte ein Spieler von Grafendorf den Ball auf beeindruckende Weise heraus, was eine große Chance für Matrei verhinderte. Der SK Grafendorf zeigte in den letzten Minuten noch einige beeindruckende Aktionen und brachte mehrere Bälle Richtung gegnerisches Tor.

Schließlich endete das Spiel nach etwa 93 Minuten mit einem knappen 2:1-Sieg für SK Grafendorf. Der Auftakt in die neue Saison war damit erfolgreich und lässt auf weitere spannende Spiele hoffen.

2. Klasse A: Grafendorf : SG SU/Lok Matrei 1b - 2:1 (1:0)