KTN
1. Klasse D

SV Leonhard feiert Heimsieg gegen neun Mann vom SK Kühnsdorf

Der SV Bad St. Leonhard setzte sich in einem spannenden Spiel gegen den SK Kühnsdorf/Klopeinersee mit 2:0 durch. Bereits in der zweiten Minute gelang Lukas Kainz das Führungstor für den SV Leonhard. Trotz großer Anstrengungen konnte der SK Kühnsdorf nicht ausgleichen und musste in der Schlussphase des Spiels zwei Platzverweise hinnehmen. Ein Elfmetertor von David Pabst in der 90. Minute besiegelte schließlich den verdienten Sieg für die Heimmannschaft.

Blitzstart für SV Leonhard

Schon in der Anfangsphase des Spiels zeigte der SV Leonhard seine Entschlossenheit. In der zweiten Minute unterlief der Abwehr von SK Kühnsdorf ein folgenschwerer Fehler, als Olip den Ball verlor. Lukas Kainz nutzte die Gelegenheit und brachte den Ball souverän im Netz unter, was den Gastgebern die frühe 1:0-Führung bescherte. Diese frühe Führung war ein deutlicher Dämpfer für den SK Kühnsdorf, der bereits vor dem Spiel unter Druck stand.

Der SK Kühnsdorf, der nach einer enttäuschenden Leistung im Nachtragsspiel gegen Sittersdorf mit einer Niederlage antrat, versuchte sich von diesem Rückschlag zu erholen. Trotz ihrer Bemühungen gelang es ihnen jedoch nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die Verteidigung von SV Leonhard stand stabil und ließ kaum Chancen zu.

Spannende Schlussphase und Platzverweise

Die zweite Halbzeit verlief größtenteils ohne weitere Tore, jedoch mit zunehmender Spannung. Die Gäste aus Kühnsdorf drängten auf den Ausgleich, doch die Abwehr von SV Leonhard hielt stand. In der 89. Minute sah Mathias Stefan Müller die Gelb-Rote Karte für ein Foul, was den SK Kühnsdorf zusätzlich schwächte.

Nur eine Minute später, in der 90. Minute, folgte ein weiterer Schock für Kühnsdorf: Daniel Höschele erhielt die Rote Karte. Diese beiden Platzverweise machten es den Gästen unmöglich, das Spiel noch zu drehen. In der gleichen Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für SV Leonhard. David Pabst trat an und verwandelte sicher zum 2:0. Damit war das Spiel endgültig entschieden.

Der Schlusspfiff ertönte in der 97. Minute, und der SV Leonhard konnte sich über einen wichtigen Sieg freuen. Mit diesem Erfolg konnte der SV Leonhard seine Serie fortsetzen und blieb im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen. Mit den drei gewonnenen Punkten festigte die Mannschaft ihren Platz im oberen Segment der Tabelle.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Ajdin Arslanovic (2975 Bonuspunkte)

Dieser Spielbericht wurde von Live-Ticker-Reporter Ajdin Arslanovic mit KI-Unterstützung erstellt und von Ligaportal bearbeitet bzw. freigegeben.