KTN
1. Klasse C

Ludmannsdorf siegt gegen St. Urban und bereitet sich auf Titelshowdown vor

Am Sonntagnachmittag traf in der 1. Klasse C der bereits abgestiegene SV St. Urban auf den Tabellenführer SV Ludmannsdorf. Während für St. Urban, mit nur 15 Punkten auf dem Konto, der Abstieg in die 2. Klasse bereits besiegelt war, kämpfte Ludmannsdorf um den Meistertitel und konnte durch einen 3:1-Auswärtssieg wichtige Punkte sammeln, um ihre Spitzenposition zu behaupten und sich in eine komfortable Lage für den Titelshowdown kommende Woche gegen Oberglan zu bringen. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 2:0, bevor Jure Skafar in der 74. Minute den Sieg endgültig besiegelte. Trotz eines Elfmeter-Treffers von Philipp Kandut konnte der SV St. Urban das Blatt nicht mehr wenden und musste sich geschlagen geben.

Ludmannsdorf bringt sich mit Sieg in gute Ausgangslage

Das Spiel zwischen dem SV Naturstein Kogler St. Urban und dem SV ASKÖ Holzbau Gasser Ludmannsdorf begann pünktlich mit dem Anpfiff. Die Gäste zeigten von Beginn an, dass sie entschlossen waren, die Partie für sich zu entscheiden. Bereits in der 26. Minute gelang Jure Skafar der Führungstreffer für den SV Ludmannsdorf. Skafar nutzte eine Unsicherheit in der Abwehr der Gastgeber und versenkte den Ball sicher im Netz. Dieses Tor setzte den SV St. Urban unter Druck und brachte den Gästen Auftrieb. Der SV Ludmannsdorf ließ nicht nach und erhöhte in der 38. Minute durch Markus Partl auf 2:0. Partl zeigte sich eiskalt vor dem Tor und verwandelte eine präzise Hereingabe, wodurch die Gäste ihre Führung weiter ausbauten. Mit diesem Spielstand ging es schließlich in die Halbzeitpause, während der SV St. Urban nun vor einer schwierigen Aufgabe stand, um zurück ins Spiel zu finden.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der SV St. Urban, mehr Druck auszuüben und kam zu einigen guten Gelegenheiten. In der 60. Minute wurde die Bemühung der Gastgeber belohnt, als Philipp Kandut einen Elfmeter souverän verwandelte und auf 1:2 verkürzte. Dieser Treffer gab dem SV St. Urban neuen Mut und Hoffnung, das Spiel noch zu drehen. Doch diese Hoffnung währte nicht lange. In der 74. Minute schlug Jure Skafar erneut zu und stellte den alten Zwei-Tore-Vorsprung für den SV Ludmannsdorf wieder her. Skafar zeigte einmal mehr seine Torgefährlichkeit und markierte mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:1 für die Gäste. Damit war die Vorentscheidung gefallen, und der SV St. Urban konnte sich von diesem Rückschlag nicht mehr erholen. Die letzten Minuten des Spiels verstrichen ohne weitere nennenswerte Ereignisse, und der Schiedsrichter pfiff schließlich das Spiel ab.

Titelshowdown im letzten Match

Mit diesem Sieg festigt Ludmannsdorf seine Spitzenposition und geht mit zwei Punkten Vorsprung in das entscheidende letzte Saisonspiel gegen den direkten Konkurrenten SV Oberglan. Für Ludmannsdorf reicht ein Unentschieden, um den Titel zu gewinnen, während Oberglan unbedingt siegen muss, um die Meisterschaft für sich zu entscheiden. Kommenden Sonntag um 17:30 Uhr kommt es dann zum Showdown.

Für St. Urban, die bereits als Absteiger feststehen, geht es im letzten Saisonspiel gegen den HSV Klagenfurt um nichts mehr. Sie verabschieden sich nach dieser Spielzeit aus der 1. Klasse C und treten in der nächsten Saison in der 2. Klasse an.

1. Klasse C: St. Urban : Ludmannsdorf - 1:3 (0:2)