KTN
1. Klasse B

Oberes Play- Off ade´ für Maria Gail ?- 3:3 gegen Feffernitz

Wir schreiben bereits die zwölfte Runde der 1. Klasse B1! Der SV Falle Maria Gail/Tschinowitsch bekam es heute mit dem SV Rapid Feffernitz zu tun. Von der Papierform her ist dieses Spiel die klarste Angelegenheit der Runde, doch die Heimstärke ließ die Maria Gailer hoffen. Der Leader scheint das obere Play- Off Ticket bereits gelöst zu haben, was aber vor allem auf den ausgezeichneten Start zurückzuführen ist. Nach einem kurzzeitigen Durchhänger hat man sich wieder gefestigt, bekam es aber heute mit einen unangenehmen Gegner zu tun, der schon im Hinspiel lange Zeit Paroli bieten konnte, aber dennoch mit 0:2 verlor. Für Maria Gail kam es aber heute ganz bitter. Nach einer dreimaligen Führung brachte man den vollen Erfolg nicht über die Distanz, der nötig gewesen wäre, um vielleicht doch noch irgendwie die Aufstiegs- Play- Off zu schaffen. Feffernitz schaffte in der Nachspielzeit das 3:3. Damit schwinden die letzten Hoffnungen, denn Wernberg hat vier Punkte Vorsprung und ein Spiel weniger.

Hausherren mit Pausenführung gegen Leader Feffernitz

Maria Gail ging mit stark gemischten Gefühlen in diese an sich alles entscheidende Partie, denn steht man am Ende mit keinem Sieg da, wird es schwierig die oberen Plätze zu erreichen. Es bedarf also quasi einer Schützenhilfe, zudem durfte Wernberg in den restlichen drei Partien nicht mehr punkten, die aber mit der Nachtragspartie in Töplitsch und in der letzten Runde mit dem Heimspiel gegen Kleinkirchheim durchaus machbare Gegner haben.
Maria Gail´s Stürmer kämpften zuletzt mit ihrer Ladehemmung, denn in den letzten zwei Spielen traf man das Gehäuse nicht, dennoch vertraute man auf die Heimstärke.

Die Hausherren erwischten gleich einen perfekten Start- Defensivkraft Kujtim Mehmetaj erzielte aus einer Standardsituation das wichtige 1:0 nach drei Minuten, das Maria Gailer Stadion bebte und die Hoffnungen keimten! Danach hatten die Hausherren die Partie gut im Griff, wenngleich Feffernitz viele Chancen vergab.
Der Ausgleich fiel erst nach 32 Minuten nach einem Schnitzer in der Hintermannschaft- Antun Miskovic mit dem 1:1.
Feffernitz kam nun besser in die Partie, scheiterte aber am guten Keeper, im Gegenzug kam der Konter durch Philipp Selesi, der das herrliche 2:1 Führungstor in der 44. besorgte und seiner Mannschaft somit einen psychologischen Vorteil verschaffte.

Joker brachten Feffernitz den Punkt in einer spannenden Partie

Auch im zweiten Abschnitt blieb den Zuschauern in einer spannenden Partie nichts erspart, Feffernitz drückte logischerweise auf den Ausgleich und Maria Gail lauerte auf Konter, die sich auch ergaben.
In der 70. Minute kamen die Gäste aber erneut in die Partie zurück, als Joker Thomas Unterrieder nach einem Freistoß von der rechten Seite per Nachschuss traf.
Die Hausherren steckten nicht zurück und bekamen in der 82. einen Strafstoß zugesprochen. Philipp Selesi trat an und verwertete diesem zum 3:2, erneut gerieten die Hausherren in Führung, doch die Zuschauer erlebten in den Schlussminuten eine hektische Schlussphase mit vielen Karten.
Zum Schluss hin hatte Feffernitz das Glück des Tüchtigen, für sie reichte ein Punkt- den erzielten sie auch: abermals war es ein Joker, der in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich erzielte, diesmal drehte Christoph Untermoser nach seinem 3:3 Ausgleichstreffer jubelnd ab.

Die Hausherren gaben die Führung aus der Hand und mussten im Finish noch den Ausgleich hinnehmen, wodurch die Aufstiegsränge wohl in die Ferne rücken.