KTN
1. Klasse B

Wernberg feiert wichtigen Auswärtssieg in Maria Gail!

In der 1. Klasse B1 kam es heute Vormittag zum Duell zwischen dem SV Falle Maria Gail/Tschinowitsch und dem SV Wernberg. Wernberg gilt als spielstarke Mannschaft, musste aber zuletzt eine bittere 1:2 Niederlage gegen Feffernitz einstecken. Maria Gail wird als sehr heimstark geahndet, aber auch sie verloren in der letzten Runde. So wurde nicht nur aufgrund der Tabellensituation eine spannende Partie erwartet. Nach 90 Minuten sahen die Zuschauer aber eine eher durchwachsenes Partie mit einem glücklichen Sieger, der sich nun in die Play- off- Ränge schiebt. Wernberg gewinnt in Maria Gail 2:0!

Torloses Remis in Hälfte eins

Vor knapp 250 Zusehern startete heute Vormittag das "Spitzenspiel" der beiden Tabellenmittelständler. Ab der ersten Minute merkte man, dass die Teams sich nahezu ebenbürtig sind und beide keinen Fehler machen wollten. Bis auf zwei Weitschüsse der Wernberger und einem nicht gegebenen Tor der Maria Gailer, laut dem Schiri- Gespann leicht abseitsverdächtig, gab es eher wenig Höhepunkte in den ersten 45 Minuten. Es wurde eine für die Fans nicht unbedingt unterhaltsame Partie. Sobald ein Team versuchte ein wenig Druck zu machen, wurde dies durch den Gegner sehr schnell unterbunden. Die Mannschaften ließen wenig zu, auch mit hohen Bällen kam keiner zum Erfolg. Der Pausenstand war somit 0:0.

Wernberg mit gutem Defensivkonzept zum Erfolg

Im zweiten Abschnitt reagierten die Gäste und mit Jasmin Muratovic kam ein Spieler ins Spiel, dessen Wechsel sich gleich bezahlt machen sollte. Zuerst scheiterte noch Kapitän Bernhard Wulz am Maria Gailer Keeper, Minuten später aber sorgte Muratovic nach einem Eckball aus kurzer Distanz für das 1:0 in der 68.
Maria Gail drückte in weiterer Folge noch auf den Ausgleich, wirklich Zählbares schaute dabei aber nicht heraus. Zumindest fanden die Gäste ein gutes Defensivkonzept, um die Angriffe der Hausherren zu stoppen.
Die Erlösung der Wernberger kam erst quasi mit dem Schlusspfiff: Dino Kunic sorgte nach einem Konter für das 2:0 und sorgte somit für einen wichtigen Auswärtserfolg der Wernberger.

Christian Erlacher, Trainer Wernberg:  "Es war heute von beiden kein gutes Spiel. Wir wussten dass es um viel geht, der Verlierer wird´s wohl schwer haben die Play- Offs zu erreichen. Dennoch landeten wir einen wichtigen Sieg, obwohl wir nach der Führung etwas nervös wurden. Maria Gail konnte daraus aber kein Kapital schlagen."