Miroslav Klose hat mit dem 1. FC Nürnberg in der 2. Fußball-Bundesliga einen weiteren Rückschlag erlitten. Bei Hannover 96 verlor der Club durch einen Doppelschlag innerhalb von 104 Sekunden 0:2 (0:0) und kassierte im siebten Spiel bereits die vierte Niederlage. Marcel Halstenberg mit einem Foulelfmeter (79.) und Monju Momuluh (81.) sicherten den Gastgebern den vierten Sieg im vierten Heimspiel.

Erfolglos auch in Hannover: Miroslav Klose (Foto: www.imago-images.de/Daniel Marr/www.imago-images.de/Daniel Marr/SID/IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr)
Erfolglos auch in Hannover: Miroslav Klose

"Wir haben das ganze Spiel dominiert und probiert, Tore zu schießen, dann muss es halt auch mal ein Standard sein", sagte Halstenberg, der das 1000. Heimtor für Hannover in der 2. Liga erzielte, bei Sky. Klose dagegen hatte ein "ausgeglichenes Spiel" gesehen, "wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht", sagte er. Dem stimmte Routinier Robin Knoche zu, er betonte aber auch: "Dafür können wir uns nichts kaufen."

Klose verhalf nach dem 0:2 gegen Hertha BSC gleich vier Spielern zu ihrem Debüt in der ersten Elf, einer von ihnen, Mahir Emreli, prüfte gleich mal nach 17 Sekunden Hannovers Schlussmann Ron-Robert Zieler. Anschließend war der Club, dem sein Trainer diesmal eine Dreierkette verordnet hatte, hauptsächlich mit Abwehrarbeit beschäftigt, verrichtete diese gegen überlegene Gastgeber aber sehr solide.

Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Nürnberger das Spiel etwas offener gestalten, die besseren Chancen aber besaß weiter Hannover. Dabei konnte sich Jan Reichert im Tor des Club wie schon vor der Pause mehrfach auszeichnen. Die Niederlage leitete dann Janni Serra ein, der Andreas Voglsammer unbeabsichtigt im Strafraum zu Fall brachte.