BGLD
Burgenlandliga

SV Oberwart entführt drei wichtige Punkte aus dem Südderby [Video]

In der Burgenlandliga stand die 23. Runde auf der Programm, in der SV Eberau und SV Oberwart aufeinander trafen. In den letzten Wochen gab es kein Aufeinandertreffen beider Teams, die Ausgangslage vor dem Spiel war klar, speziell die Oberwarter brauchten einen vollen Erfolg.

Martin Bock trifft nach 23 Minuten

Doch den bsseren Beginn haben die Hausherren, Eberau macht früh Druck und ging auch nach guten 20 Minuten in Führung. Martin Bock befördert in der 23. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0. Bis zur Pause entwickelte ich ein offenes Spiel auf beiden Seiten.  Nach 39 Minuten wird dann Christoph Kienzl mittels gelber Karte verwarnt. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

VideoTor 1:0 Eberau 23. Minute

Weitere Spielszenen

In den zweiten 45 Minuten erwischten die Gäste dann den besseren Start. In Minute 53 setzt sich Pejo Pejic durch und kann sich als Torschütze zum 1:1 feiern lassen. Eberau hatte nach dem Ausgleich dann Pech, der Ball knallte gegen die Latte und sprang wieder nach vorne, das hätte gut und gerne auch ein Tor ergeben können. Die Gäste machten es im Gegnzug besser. Thomas Herrklotz nützt in Minute 77 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:2 ab. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger bis zum Ende hin. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Oberwart darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

"Ich denke, dass wir nach dem Führungstreffer das Spiel kontrollieren konnten undauch verdient gewonnn haben", so Oberwatrs Funktionär Peer Fuith.