BGLD
II. Liga Süd

Helmig-Goldtor: SK Unterschützen triumphiert über ASKÖ Rotenturm

In einem packenden Spiel der 3. Runde der II. Liga Süd (BGLD) setzte sich der SK Unterschützen mit einem knappen 1:0-Sieg gegen ASKÖ Korkisch Rotenturm durch. Vor heimischem Publikum zeigten die Gastgeber eine starke Leistung, mussten sich jedoch nach einem späten Tor von Marco Helmig geschlagen geben. Das Spiel blieb bis zur letzten Minute spannend, doch am Ende konnte der SK Unterschützen die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Torlose erste Halbzeit

Das Spiel begann mit hoher Intensität, beide Mannschaften waren von Beginn an hellwach. Die Abwehrreihen der Teams standen stabil und ließen nur wenige Torchancen zu. In der ersten Hälfte gab es zahlreiche Zweikämpfe im Mittelfeld, doch keiner der beiden Vereine konnte sich entscheidend durchsetzen. Der ASKÖ Rotenturm versuchte immer wieder über die Flügel Druck aufzubauen, doch die Abwehr des SK Unterschützen hielt stand.

Die Gäste aus Unterschützen zeigten sich ebenfalls kämpferisch, konnten jedoch ebenfalls keine klaren Torchancen herausspielen. Beide Torhüter hatten bis zur Halbzeitpause nur wenig zu tun, da die meisten Angriffe bereits im Keim erstickt wurden. So ging es nach 45 Minuten mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Entscheidung durch Marco Helmig - Gäste bringen Vorsprung ins Ziel

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum. Beide Mannschaften kämpften um jeden Zentimeter, doch die Defensivreihen dominierten weiterhin das Geschehen. Das Spiel blieb intensiv und spannungsgeladen, während die Minuten verstrichen. Der ASKÖ Rotenturm erhöhte den Druck und versuchte, das Spiel an sich zu reißen, doch der SK Unterschützen hielt weiterhin tapfer dagegen.

In der 67. Minute war es schließlich so weit: Marco Helmig vom SK Unterschützen gelang der entscheidende Treffer zum 1:0. Nach einem schnellen Angriff setzte sich Helmig gekonnt durch und ließ dem Torhüter des ASKÖ Rotenturm keine Chance. Dieser Treffer stellte den Spielverlauf auf den Kopf, denn die Gastgeber hatten bis dahin leichtes Übergewicht im Spiel.

Nach dem Führungstreffer versuchte der ASKÖ Rotenturm alles, um den Ausgleich zu erzielen. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorne und belagerten den Strafraum der Gäste. Doch die Defensive des SK Unterschützen zeigte eine herausragende Leistung und verteidigte den knappen Vorsprung mit großem Einsatz. Immer wieder konnte die Abwehr die Angriffe der Rotenturmer entschärfen und ließ keine klaren Torchancen mehr zu.

Trotz aller Bemühungen schafften es die Gastgeber nicht mehr, den Ball im Tor der Gäste unterzubringen. Der Schlusspfiff ertönte schließlich in der 94. Minute, und der SK Unterschützen durfte sich über einen hart erkämpften Auswärtssieg freuen.

II. Liga Süd: ASKÖ Rotenturm : Unterschützen - 0:1 (0:0)