BGLD
2. Klasse Süd A

SC Mariasdorf bleibt gegen SV Hochart siegreich

Bei der letzten Runde der zweiten Klasse Mitte zwischen den Gastgebern des SC Mariasdorf und den Gästen des SV Hochart sahen die Zuseher eine relativ klare Angelegenheit. Die Hausherren, die auch vor der Begegnung als Favorit galten, spielten über die gesamte Spielzeit sehr gut und gewannen am Ende verdient mit 3:1. Man hätte aufgrund der vielen Chancen sogar noch höher gewinnen können.

Halbzeit eins machte deutlich, dass Mariasdorf an diesem Tag nur schwer zu schlagen sein wird. Gleich zu Beginn fand man durch Mario Laschober und Adam Tamas zwei sehr gute Chancen vor, die jedoch jedesmal vom prächtig aufgelegten Gästegoalie Richard Stögerer zunichte gemacht wurden. Kurz vor der Halbzeit konnte jedoch selbst dieser den Rückstand für Hochart nicht mehr verhindern, als Mario Laschober nach einer schönen Einzelaktion zum 1:0 einschoss. Mit diesem Ergebnis ging es für beide Teams auch in die Kabine.

Mariasdorf konsequent

Auch nach der Halbzeit diktierten die Gastgeber das Spielgeschehen klar. Kurz nach der Pause traf man auch zum 2:0 durch Daniel Koller. Nach dem Tor hatte man die beste Phase des Spiels und lief quasi 20 Minuten auf ein Tor. Man tat sich allerdings schwer, die spielerische Überlegenheit in Tore umzusetzen und so kam es, dass Hochart noch einmal aufschließen konnte und durch Dieter Höfler in der 75.Minute nach einem Konter das 2:1 erzielen konnte. Postwendend sorgte man aber dafür, dass nur mehr wenig Spannung aufkam, als Adam Tamas kurz vor dem Ende zum 3:1 Endstand traf. „ Wir waren spielerisch klar besser, sind aber oftmals am starken Richard Stögerer gescheitert, der Sieg geht aber voll in Ordnung“, so Mariasdorf Trainer Friedrich Kirnbauer.