BGLD
1. Klasse Süd

Ollersdorf erobert in Unterschützen ein 3:3

Der Zweite der 1. Klasse Süd SK Unterschützen hatte im Spiel gegen Nachzügler SV Ollersdorf die große Chance auf die Tabellenführung zu übernehmen. Nach einer lebhaften Partie trennten sich die beiden schließlich mit einem 3:3. Die Unterschützener verlieren damit an Boden, während die Ollersdorfer einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf holen konnten.

Die Heimischen starteten wesentlich ambitionierter in die Partie und erspielten sich von Start an einige gute Möglichkeiten. Nach rund zehn Minuten erzielte Bernd Artwohl das 1:0 nach einem tollen Zuspiel von Torjäger De Paula. Auch danach ging es in einer ähnlichen Tonart weiter, die wurden verstärkt in die Defensive gedrängt und fanden kein Rezept zum Durchbruch. De Paula traf in der Schlussphase der ersten Hälfte per Kopf nur die Stange, weshalb es schließlich beim 1:0 in der ersten Hälfte blieb.

De Paula rettet Unterschützen einen Punkt

Nach der Pause waren die Unterschützener zunächst weiterhin die dominierende Mannschaft. In der 56. Minute machte Martin Kaippel nach einem Querpass 2:0 für die Hausherren, welche danach etwas zurücksteckten. In der weiteren Folge kamen die Ollersdorfer wieder besser ins Spiel. In Minute 66 verkürzte Daniel Vidoczi mit einem satten Schuss schließlich auf 2:1. Nur ein paar Minuten später sorgte Roland Bakos schließlich sogar nach einen Elfmeter für den Ausgleich. Nach einer Dreiviertelstunde gingen die Gäste schließlich sogar noch in Führung nach einem Tor von Marton Havasi. In der Schlussphase drehten die Unterschützener nochmals verstärkt auf um eine Niederlage zu verhindern. In der 82. Minute kam es dann zu einem folgenschweren Foul im Strafraum der Gäste. Alex Jose De Paula verwandelte den darauffolgenden Elfmeter zum 3:3 und sicherte seiner Mannschaft zumindest einen Punkt. „Wir hätten die Partie normalerweise gewinnen müssen, Ollersdorf hat aus dem nichts zwei Tore gemacht und ist damit zurück ins Spiel gekommen“, resümiert Andreas Brunner Szabo, der Sektionsleiter des SK Unterschützen.