BGLD
1. Klasse Nord

Spannender Schlagabtausch: Neufeld/Leitha siegt beim ASV Zurndorf

Im zweiten Spiel der 1. Klasse Nord (BGLD) trafen der ASV Zurndorf und Neufeld / Leitha aufeinander. Die Partie endete nach einer intensiven und aufregenden Begegnung mit einem knappen 2:3 zugunsten der Gäste.

Frühes Eigentor und 0:2 kurz vor dem Seitenwechsel

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als bereits in der fünften Minute ein Eigentor von Andreas Bauer den ASV Zurndorf früh in Rückstand brachte. Diese unglückliche Aktion gab Neufeld / Leitha einen frühen Vorteil, den sie geschickt auszunutzen wussten. Die Heimelf versuchte, diesen Schock zu verarbeiten und sich wieder ins Spiel zu kämpfen, doch die Gäste blieben gefährlich und drängten auf ein weiteres Tor.

In der 40. Minute war es schließlich Fabian Stein, der für Neufeld / Leitha das 0:2 erzielte. Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause. Der ASV Zurndorf musste sich nun dringend etwas einfallen lassen, um die drohende Niederlage abzuwenden.

Aufholjagd und dramatisches Finale

Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, sorgte Manuel Pethö in der 48. Minute mit seinem Treffer zum 1:2 für neuen Schwung im Spiel der Heimmannschaft. Dieser frühe Anschlusstreffer nach der Pause machte das Spiel wieder spannend und gab den Gastgebern Hoffnung, das Blatt noch wenden zu können.

Doch Neufeld / Leitha ließ sich nicht beirren und antwortete in der 73. Minute durch Raphael Renger, der zum 1:3 erhöhte. Dieser erneute Zwei-Tore-Vorsprung schien die Gäste auf die Siegerstraße zu bringen, doch der ASV Zurndorf gab sich nicht auf und kämpfte weiter um jeden Ball.

Die Schlussphase des Spiels wurde dann noch einmal richtig spannend, als erneut Manuel Pethö in der 81. Minute zum 2:3 traf und damit die Hoffnungen der Heimmannschaft auf einen Punktgewinn wiederbelebte. Trotz aller Bemühungen und einer intensiven Schlussoffensive gelang es dem ASV Zurndorf jedoch nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Neufeld / Leitha verteidigte geschickt und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Nach 94 Minuten endete die Partie schließlich mit 2:3, und Neufeld / Leitha konnte sich über drei hart erkämpfte Punkte freuen.

1. Klasse Nord: Zurndorf : Neufeld/Leitha - 2:3 (0:2)