BGLD
1. Klasse Nord

Jahrndorf und Pama trennen sich in flottem Schlagerspiel 1:1

Im Topspiel der ersten Klasse Nord bekam es der ASV Deutsch Jahrndorf am Donnerstag mit dem Team der Stunde, dem UFC Pama zu tun. Beide Teams zeigten eine enorm starke Partie und boten den Zusehern alles, was eine gute Begegnung ausmacht, am Ende stand ein Punkt für beide Seiten zu Buche.

Die Partie begann so, wie man sich das von einem Spitzenspiel erwarten konnte, mit viel Tempo und einer gesunden Portion Härte. Es entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem die Hausherren langsam das Kommando übernahmen und nach einer Viertelstunde auch jubeln durften. Christian Stekovics setzt zu einem tollen Solo an, lässt vier Leute stehen und schließt perfekt ab, ein Traumtor und die verdiente Führung für Jahrndorf, die sofort versuchten, nachzusetzen. Chancen auf das 2:0 waren durchaus vorhanden, doch man konnte vor der Pause nicht mehr nachsetzten. Im Gegenzug hätte Pama beinahe noch den Ausgleich vor dem Wechsel erzielt, ein Stanglpass wurde in der Mitte übernommen, die Stange verhinderte jedoch schlimmeres für Jahrndorf. Die Führung zur Pause war durchaus verdient.

Pama drängt auf den Ausgleich

Auch in den zweiten 45 Minuten sahen die Zuseher eine flotte Partie, die von beiden Seiten hart geführt wurde. Einzig Schiedsrichter Sevik schien nicht immer auf der Höhe, ihm entglitt in den zweiten 45 Minuten etwas die Begegnung, insgesamt zwölf gelbe Karten auf beiden Seiten sprechen eine deutliche Sprache. Pama versuchte nichts desto trotz den Ausgleich zu erzielen, man wäre auch beinahe nach einem Fehler von Gregor Graner dazu gekommen, doch Michael Unger im Tor der Hausherren parierte stark. Im Gegenzug zeigte auch Pama Goalie Julius Pentek seine Klasse, bei einem Außenristschuss von Stekovics musste er alles geben, heilt sein Tor jedoch sauber. Gegen Ende fiel dann aber dennoch der nicht unverdiente Ausgleich, nach einem Abwehrfehler, der Ball wurde zum Tormann zurückgelassen, Patrik Adamek sprintete jedoch dazwischen stand Adamek alleine vor dem Kasten und er ließ sich diese Chance nicht nehmen. Am Ende ein gerechter Punkt für beide Seiten in einem rassigen Spiel.

„Ein sehr körperbetontes Spiel mit einem Punkt für beide Seiten, ich denke, die Zuseher haben einiges geboten bekommen, auch wenn wir in der ersten Halbzeit gute Chancen auf das 2:0 hatten, geht der Punkt in Ordnung“, so Jahrndorf Coach Didi Bader.