Nach der 2:5 Niederlage am letzten Spieltag konnte sich der FC Liefering in der Sky Go Erste Liga mit einem deutlichen 4:1 (2:1) Sieg gegen den FC Wacker Innsbruck rehabilitieren. Die Jungbullen waren in allen Belangen überlegen und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Die Innsbrucker hingegen präsentierten sich ganz schwach und müssen einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Auf die Spitze fehlen Wacker nun bereits neuen Punkte.

Im kleinen Westderby starteten beide Mannschaften vorsichtig und konnten sich zunächst keine Chancen herausspielen. Mit der ersten Möglichkeit konnte der FC Liefering aber in Führung gehen. Pires erobert sich im Mittelfeld den Ball, spielt dann schnell nach rechts zu Mathias Honsak. Dieser kann in den Strafraum gehen, legt dann geschickt in den Rückraum zu Pires, der aus zehn Metern mit einem wuchtvollen Schuss ins lange Eck auf 1:0 stellt (11.).

Innsbruck kommt nicht ins Spiel

Mit der Führung im Rücken konnten die Jungbullen ihr gewohntes Spiel aufziehen und Innsbruck mit gutem Pressing unter Druck setzen. Als alles nach einem weiteren Treffer für Liefering aussah, kam Innsbruck dann überraschend zum Ausgleich. Nach einem Konter spielt Gründler rechts zu Danijel Micic, der zuerst nicht richtig attackiert wird und dann zur Mitte flanken will. Adjei hält allerdings den Fuß hin und lenkt so den Ball unhaltbar über Bredlow ins eigene Tor (36.). Die Bullen zeigten sich davon nicht lange geschockt und gingen noch vor der Pause erneut in Führung. Nach einem weiteren schönen Angriff bekommen die Innsbrucker den Ball wiederholt nicht weg, Prevljak kann dann aus etwa 10 Metern zum Schuss kommen. Grünwald kann den Ball zuerst noch gut parieren, Mathias Honsak hat mit dem Abpraller dann aber keine Probleme und stellt auf 2:1 (44.).

Liefering legt nach

Auch nach der Pause blieb der FC Liefering die klar bessere Mannschaft und konnte bereits in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit das Spiel entscheiden. Zuerst kann Pires auf der rechten Seite ungehindert auf rechts durchgehen. Seinen Pass in die Mitte kann der gerade eingewechselte Stefan Savic noch stoppen und dann zum 3:1 einschieben (47.). Nur wenige Minuten später legten die Jungbullen noch einmal nach. Nach einem fürchterlichen Fehler von Christoph Schilling geht Smail Prevljak alleine aufs Tor und schiebt trocken zum 4:1 ein (54.). Danach verflachte das Spiel etwas. Liefering verwaltete den Vorsprung, konnte von Innsbruck nicht unter Druck gesetzt werden, und gewinnt schließlich verdient mit 4:1. Mit diesem deutlichen Sieg gibt Liefering die richtige Antwort auf die letzten Spiele. Wacker Innsbruck schlittert hingegen in eine Krise, konnte aus den letzten vier Spielen nur zwei Punkte holen, und hat dadurch den Anschluss an die Spitze verloren.

Peter Zedler
(Trainer, FC Liefering): "Wir wollten heute einfach drauf los spielen und den Gegner früh unter Druck setzen. Das ist uns sehr gut gelungen. Die Mannschaft hat heute ein großes Herz gezeigt und verdient gewonnen."